Сегодня Среда, 24th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Чисто мужские слабости

Чисто мужские слабости

Нет более популярной темы для шуток, баек и анекдотов, чем интимная жизнь мужчины. Они создают образы великого мачо, способного на подвиги, и жалкого хлюпика, человеческие качества которого ничтожны, как и его сексуальная состоятельность.
Самое любопытное, что в создании «мужского» фольклора, вольно или невольно, участвуют и некоторые врачи. Здоровье мужчины, вернее, лечение его истинных и мнимых недугов, стало весьма доходным делом. А там, где речь о деньгах, не всегда имеет место правдивость.

Природа создала специфические мужские органы с невиданным запасом надежности и недюжинной мощностью. И она же сделала механизм сексуального влечения и способность его реализовать невероятно тонкими и хрупкими. Это противоречие часто приводит вполне здорового и дееспособного мужчину к тяжелым переживаниям и стрессам, которые нередко заканчиваются распадом семьи и даже суицидальными попытками.

Между тем современная медицина способна решить абсолютное большинство этих проблем. И уж, во всяком случае, развеять большинство мифов о том, как возникают мужские проблемы.

Мужские слабости

На самом деле сейчас даже термин «импотенция» не применяется. Врачи говорят об «эректильной дисфункции», то есть нарушениях эрекции. У молодых мужчин такие нарушения чаще всего связаны с психологическими причинами. Этой беде легко помочь современными средствами.

Более сложный вариант «дисфункции» связан с поражениями сосудов. Если пострадали артерии и нет нормального притока крови, то эрекция не наступает. Если поражены вены полового члена, слишком быстро происходит ее отток. Часто имеют место оба случая одновременно, как в школьных задачках про бассейн с двумя трубами. Но все это поддается лечению. Более сложными являются проблемы, возникающие при нейрогенной патологии, когда вегетативная нервная система дает сбой, что происходит после обширных полостных операций и травм. Но и тут медицина обладает целым арсеналом различных методов лечения в таких случаях.

Простатит не спит

Простатит представляет собой острое или хроническое воспаление предстательной железы (в народе – простаты) может быть вызвано разными причинами.

Простатит бывает инфекционный и неинфекционный. В первом случае виной могут быть многие инфекционные агенты, причем необязательно полученные при половом контакте. Во втором – причины невероятно разнообразны: вредные химические воздействия, работа в условиях вибрации, сильного шума, повышенной радиации. Наконец, есть еще «простатит без простатита». Так врачи называют застойную форму, которая нередко возникает после длительного вынужденного воздержания и – что еще чаще – после практикуемого некоторыми партнерами задержанного полового акта. Эти техники часто рекомендуют различные «пособия по сексу», которые в изобилии издаются неграмотными «экспертами» и которыми – из-за отсутствия серьезной литературы – часто пользуются молодые пары.

Нередко, обратившись в дорогую частную клинику по поводу возникших в интимной жизни проблем, мужчина сразу слышит: о, да у вас простатит, будем его лечить! На самом же деле простатит и эректильные нарушения не всегда взаимосвязаны между собой.

Чтобы поставить диагноз «простатит», необходимо довольно подробное и долгое обследование в сочетании с несколькими важными анализами. Нельзя при первом же визите к врачу поставить его. А если диагноз нет, то как можно лечить заболевание?

Лечение простатита тоже различно. При остром требуется обязательная госпитализация, чтобы процесс не стал хроническим. Если же он все-таки затянулся, арсенал современной медицины очень широк: антибиотики, противовоспалительные, противоотечные лекарства, массаж, физиотерапевтические процедуры. В последние годы применяется специальный аппарат для теплового лечения и прибор низкоэнергетического лазерного облучения, весьма эффективного.

Миф о климаксе

В последние годы очень популярны идеи о мужском климаксе, который якобы протекает не менее драматично, чем тот же период у женщин. Многим клиникам это дает основания лечить мужчин старшего возраста «от климакса». Но специалисты уверены, что проблема слегка преувеличена.

Да, некоторые мужчины с возрастом могут обзавестись изменениями в работе гормональной системы, приводящие порой к перепадам в настроении, непонятным реакциям. Однако у науки нет данных о том, что это фатальная неизбежность грозит каждому.

Тем не менее, изменения в интимной жизни мужчины – в ее интенсивности и качестве – с возрастом происходят. И то, как именно они будут происходить, во многом зависит от женщины.

Для любящих женщин

От внимания матери к сыну с самых первых дней после рождения зависит его будущая состоятельность как мужчины. Правильно соблюдаемая гигиена мальчика, возможные проблемы во время взросления, квалифицированная помощь при органических поражениях – все это должно оказаться своевременным и грамотным.

От партнерши – ее нежности и такта – зависит самооценка молодого мужчины. Грубость, бестактность, эгоизм женщины нередко становятся причинами той самой психологической дисфункции, которая возникает после интимной неудачи. Напротив, понимание и любовь помогают избежать трагических последствий той ситуации, которая хотя бы раз – врачи настаивают на этом – встречается в жизни каждого мужчины без исключения.

Наконец, роль женщины важна и при лечении любой мужской болезни. И не только из-за моральной поддержки. Женщина отличается той пунктуальностью, которая так необходима для следования всем назначениям врача и выполнения всех предписанных процедур. Тактичная опека, напоминание, поданная вовремя таблетка, а к ней еще и ласковая улыбка значат не меньше, чем совет врача.

СТАТИСТИКА

– После 50-55 лет каждый третий мужчина «встречается» с заболеванием предстательной железы.

– Из каждой тысячи мужчин старше 40 лет 25-30 имеют эректильные нарушения органического характера.

– Примерно столько же мужчин от 30 до 40 лет страдают нарушениями эрекции психологического происхождения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.