Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Диагностика бронхита

Диагностика бронхита

Чтобы врач знал, как лечить бронхи, сначала необходимо выяснить, действительно ли это бронхит и каким заболеванием страдает пациент. По этой причине он должен провести медицинский осмотр, который заключается в прослушивании легких. Другие выполняемые тесты включают лабораторные тесты, функциональные исследования легких или рентгеновские снимки сердца и легких.

Как лечить бронхит?

Пациентов обычно в основном интересует, как быстро вылечить бронхит, как лечить бронхит и что больше всего помогает бронхам. Терапия всегда зависит от конкретного типа заболевания, а также от индивидуального состояния здоровья пациента, но обычно заключается в приеме соответствующих лекарств и соблюдении мер, рекомендованных врачом.

Лечение острого бронхита заключается в основном в соблюдении режима покоя. При сухом кашле помогают противокашлевые средства, они также подавляют лихорадку и способствуют отхаркиванию (отхаркивающие средства и муколитики). Если инфекция бактериального происхождения, врачи назначают антибиотики, что также относится к пациентам, страдающим диабетом, сердечным заболеванием или хроническим заболеванием легких.
В случае хронического бронхита самое главное – избегать курения, пребывания в задымленных помещениях и всех веществ, раздражающих бронхи. Лечение хронического бронхита заключается во введении специальных бронходилататоров, расширяющих дыхательные пути и облегчающих дыхание. Кислород также назначают пациентам с дыхательной недостаточностью.

Бронхит и лечение в домашних условиях

Если вы предпочитаете естественные методы, вас наверняка интересует, какое лечение бронхита существует в домашних условиях. Пациентам следует обращать особое внимание на соблюдение регулярного питьевого режима. На время необходимо избегать использования различных спреев и дезодорантов и исключить из рациона молочные продукты, рафинированный сахар, выпечку из белой муки.

Что помогает при бронхите?

– травяные чаи и смеси
– вдыхание экстракта ромашки
– вдыхание эфирных масел (эвкалипта)
– луковый сок с медом
– сироп из меда и яблочного уксуса

Бронхит у детей и младенцев

У маленьких пациентов бронхит обычно проявляется в острой форме. Кроме того, к развитию бронхита более склонны дети, которые также страдают другими респираторными заболеваниями, такими как астма, сенная лихорадка или некоторые виды аллергии.

Под угрозой также находятся недоношенные дети, младенцы, которых никогда не кормили грудью,, дети которые часто подвергаются воздействию табачного дыма, дети, чьи братья и сестры посещают школу или детский сад.

Симптомы бронхита у детей аналогичны таковым у взрослых. У маленьких пациентов затруднено дыхание, они страдают от сухого кашля и болей в груди, их бронхи наполняются слизью. Может возникнуть лихорадка, но бронхит без лихорадки – обычное дело. Кроме того, типичен свист на выдохе, и дети обычно очень устают.

Итак, чем лечится бронхит и что помогает при бронхите у маленьких пациентов? В дополнение к прописанным лекарствам вы можете попробовать, например, обертывание из эвкалипта и кокосового (или оливкового) масла. Также уместно разместить увлажнитель воздуха в детской. Также помогает режим отдыха, достаточное количество жидкости, мед для облегчения кашля или ванна с эфирными маслами.

Обструктивный бронхит часто встречается при бронхите у младенцев и детей ясельного возраста. Это вызвано воспалительными изменениями нижних дыхательных путей. Дети могут страдать от раздражающего кашля, утомляемости, лихорадки и одышки. Поскольку в бронхах откладывается слизь, которая препятствует прохождению воздуха, свист на выдохе также является типичным. Иногда это заболевание сложно отличить от астмы.

Бронхит при беременности

Если это обычный бронхит легкой степени, будущим мамам не о чем беспокоиться, ведь это не опасно для плода. Однако беременным женщинам следует внимательно проконсультироваться со своим терапевтом по поводу соответствующего лечения, поскольку не все обычно назначаемые препараты подходят для них.

Однако повторяющиеся и сильные приступы раздражающего кашля могут вызвать большие проблемы для будущей матери и ее ребенка на более поздних сроках беременности и, в худшем случае, также могут вызвать преждевременные роды . Поэтому бронхит во время беременности требует специально адаптированного лечения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.