Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Джессика Моррис: Я решила бороться с раком, несмотря на пессимистичный прогноз

Джессика Моррис: Я решила бороться с раком, несмотря на пессимистичный прогноз

«Я не делала вызов раку. Он сделал мне». Так начинается история Джессики Моррис. Ее смерть настала, когда ей было за пятьдесят.

Она сильная и яркая. У него трое маленьких детей. Будущее выглядит светлым. Ничто ее не беспокоит. Пока однажды в 2016 году, находясь с друзьями, она не начала задыхаться. «Это очень странно. Как будто мне снится кошмар, от которого хочется проснуться, но не получается», — рассказывает Моррис. Это ее первый приступ. Запрос на будущее, которое ее ждет. Болезнь подает первые признаки жизни.

Средняя продолжительность жизни при глиобластоме составляет всего 14 месяцев.

Моррис работает консультантом по коммуникациям и страдает от глиобластомы, агрессивной и смертельной формы рака мозга со средней продолжительностью жизни 14 месяцев. Только 5% живут более 5 лет. Для многодетной матери начинается обратный отсчет…

Она рассказывает свою историю громко и с оттенком неумолимости. История обо всем, что она решает делать или не делать, выслушав приговор. История, конец которой всегда одинаков.

С одних страниц книги ее жизни видно позитивную и яркую жизнь, но она не утратила блеска в глазах. Блеск исчез в 2019 году, когда Джессика Моррис проиграла бой. Она все время называла рак «Злодеем», который в итоге всегда побеждает.

И хотя это конец для Моррис и ее упорной борьбы, это не конец для всех остальных пациентов с глиобластомой, для которых прогноз также неутешителен.

Встречи с врачами

В начале в своей книге «Все в моей голове» женщина рассказывает о «трудностях знакомства с самой болезнью» и о том, как ей было предложено стандартное для данного случая лечение, а именно – хирургическое вмешательство с последующей химиотерапией и лучевой терапией. Однако, поскольку Джессика не думала, что «стандартное лечение» ей поможет, она решила обратиться к другому врачу. По его словам, этого будет недостаточно, и он предлагает ей некоторые формы иммунотерапии, которые еще не доказали свою эффективность.

Эксперименты во имя жизни

После неудачных попыток наладить совместную работу двух ведущих специалистов женщина понимает, насколько велика пропасть между пациентом и врачом. Ее окончательное решение — экспериментировать, несмотря на риски, на которые она идет. Моррис шутит с друзьями, что она «новаторская». Она готова пройти любое новое лечение. Ее оперируют. Она проходит курс химиотерапии. Участвует в исследовании, в котором пациентам вводили вирус опоясывающего герпеса (Herpesvirus varicellae). Она носит электронный шлем, прикрепленный к рюкзаку на спине, и выглядит как настоящая террористка. Она делает бесчисленное количество МРТ-сканирований, слушая музыку, просто чтобы не позволить собственному ужасу поглотить ее.

Жизнь Джессики – боль, счастье и еще раз боль

Он пытается жить настоящим. Бывают дни и недели, когда она чувствует себя живой и полной сил. Бывают и такие, когда ее защитные силы рушатся и единственный вопрос, который она задает себе, это сможет ли она победить болезнь или ее время истекает. Постепенно тело, на которое она привыкла полагаться, начинает ее предавать.

Приложение «Наш мозгобанк»

Исход глиобластомы настолько предсказуем и ужасен, что фармацевтические компании не проявляют особого интереса к поиску лекарства. Поскольку это редкая форма рака, у ученых недостаточно данных, что также мешает найти эффективную терапию. Моррис намерена изменить это, собрав всю доступную информацию в одном месте. «Пациент знает лучше», — говорит она. С собственным энтузиазмом она создала приложение OurBrainBank. Каждый пациент может зарегистрироваться и ввести свои симптомы, жалобы и результаты анализов. Это становится своего рода банком, который наполняют сами пациенты, цель которого — помочь найти лекарство от глиобластомы, которая в настоящее время неизлечима.

Враг по имени глиобластома

Мать троих детей не сдавалась до последнего вздоха. Ей удалось перехитрить рак и прожить целых пять лет, что намного дольше, чем средняя продолжительность. Ее жизнь — это битва. Она называет себя генералом Моррисом, и ее стратегия состоит в том, чтобы атаковать и контратаковать врага в любое время и любыми возможными средствами. Есть сражения, которые она выигрывает, и сражения, которые он проигрывает.

Из мемуаров Моррис становится ясно, что она никогда не надеялась дожить до глубокой старости. В своей книге «Все в моей голове» она рассказывает о смелой, открытой, бескомпромиссной и целеустремленной борьбе работницы за победу в еще одном дне, еще одной неделе…

Услышав диагноз, Джессика долго смотрит на свое отражение в зеркале. Она смотрит на себя, напуганная до смерти. И в то же время собирает силы, чтобы иметь возможность сказать: «Я выбираю борьбу». После того, как ее врачи рекомендует ей прекратить химиотерапию, она не знает, что сказать или сделать. Она сбита с толку и начинает писать свою книгу, а также посты в блоге.

В августе 2019 года наступает «логический конец болезни». После посещения своей семьи в Лондоне, еще находясь в аэропорту, женщина заметила мигающие огни в уголке правого глаза. МРТ подтвердило наличие метастазов во многих местах. «Злодей» пришел за ней.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.