Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эффект омоложения сразу – это лазерный метод омоложения кожи

Эффект омоложения сразу – это лазерный метод омоложения кожи

С возрастом кожа лица женщины теряет свежесть и эластичность, появляются морщинки и пигментные образования. Однако существующим в современной косметологии методам вполне под силу подкорректировать эти нежелательные изменения и вернуть коже привлекательный внешний вид. Одним из наиболее эффективных современных средств омоложения лица, дающих очень быстрый результат, является использование фотоомоложения или лазерного омоложения кожи.

Механизм воздействия фотоомоложения

Эффект фотоомоложения лица основан на происходящем под воздействием световых импульсов усилении кровообращения и образовании новых волокон коллагена и эластина, активизации биохимических процессов в клетках кожи и разрушении излишних накоплений пигмента. Эти процессы способствуют разглаживанию морщин, повышению тонуса кожи, сокращению крупных и исчезновению мелкие капилляров, улучшению цвета кожи и исчезновению пигментных пятен. Данный метод не предполагает введения внутрь каких-либо препаратов, ни тем более операционного вмешательства, и поэтому является безболезненным и не оставляющим никаких следов воздействия.

Проведение процедур

Процедуры фотоомоложения проводятся с помощью специального лазерного прибора. Перед началом сеанса на кожу наносится особый, проводящий импульсы крем, предотвращающий ее перегрев, а глаза защищаются темными очками. К проблемной области кожи врач прикладывает насадку лазерного аппарата и производит вспышки, перемещая насадку по обрабатываемой зоне. По окончании процедуры поверхность кожи смазывается пантенолом.

Продолжительность процедуры зависит от объема работы, но не превышает одного часа. Воздействие ощущается как легкое жжение, которое проходит в течении часа. Результаты процедур фотоомоложения заметны уже после первого сеанса. Но стойкий эффект наступает после 3-4 процедур. Общее же количество сеансов назначается врачом с учетом состояния кожи и ее фототипа.

Лазерная эпиляция

На эффекте воздействии световых импульсов основан и метод лазерной эпиляции. Световая энергия, в определенном диапазоне направленная на волосяную луковицу, прогревает ее, приводя к разрушению фолликула и выпадению волоса. Преимущество этого метода заключается в том, что световая энергия воздействует одновременно на несколько волос, в отличие, например, от электроэпиляции, когда обрабатывается каждый волос в отдельности. Лазерная эпиляция имеет и ряд других достоинств, среди которых основными являются следующие:

• Высокая эффективность метода, в результате применения которого остается не более 5-7% волос;

• Безопасность и безболезненность проведения процедур на всех участках тела. В частности, лазерная эпиляция зоны бикини, которая при применении других методов эпиляции характеризуется особой болезненностью, протекает в данном случае без проблем;

• Длительность эффекта;

• Необходимость меньшего количества процедур по сравнению с другими методами;

• Быстрота проведения процедур.

Противопоказаны лазерные процедуры обладателям светлых и седых волос, для которых данный метод не эффективен. Нежелательно проведение этих сеансов при беременности, при инфекционных заболеваниях, а также при смуглой коже или загаре.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.