Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эфирные масла помогают уменьшить прыщи

Эфирные масла помогают уменьшить прыщи

Есть много натуральных масел на выбор, которые помогут в борьбе с прыщами, а также с потерей упругости, обесцвечиванием и морщинами – из-за проблем, связанных с прыщами – и молодыми людьми, и теми, кому за тридцать. Некоторые эфирные масла помогают уменьшить симптомы угревой сыпи, помимо диеты или специальной косметики.

Масло чайного дерева – успокаивает и снимает раздражения, ускоряет заживление ран. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Масло черного тмина (черный тмин) широко используется в фармацевтической промышленности – оно помогает при лечении аллергии, микозов, угрей и AD. У него сильный травяной запах, поэтому рекомендуется сочетать его с другим растительным маслом, например косметическим аргановым, которое снимает воспаления кожи.

Масло лаванды – обладает успокаивающим действием, обладает сильными противовоспалительными свойствами, расслабляет и расслабляет, что также важно при лечении прыщей.

Масло эвкалипта – обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, благодаря чему подавляет рост бактерий на коже. Однако его не следует использовать людям, страдающим астмой.

Масло розы – обладает противовоспалительными, успокаивающими и освежающими свойствами.

Масло иланг-иланга – регулирует работу сальных желез – очень важная функция при лечении угрей, ускоряет заживление ран.

Масло можжевельника – обладает сильным антибактериальным действием, эффективно очищает и поддерживает выведение токсинов из организма.

Масло герани – регулирует работу сальных желез, тонизирует.

Масло ладана – очищает, успокаивает и противовоспалительное средство. Он также проявляет вяжущие свойства. Успокаивает и расслабляет.

Масло лимона – отлично очищает и освежает, оказывает бактерицидное действие, ускоряет отшелушивание эпидермиса и заживление ран. Обладает вяжущим действием. Мандариновое масло обладает такими же свойствами.

Масло таману снимает воспаления, в том числе прыщи и пустулы. Регулярно применяя его, мы можем избавиться от черных точек, небольших высыпаний. Мощное масло таману помогает бороться с псориазом.

Чтобы эфирные масла были эффективными, они должны быть очень хорошего качества. Важно, чтобы они были чистыми, получены из сырья самого высокого качества с использованием методов, сохраняющих их ценные свойства.

В основу следует добавить несколько капель эфирного масла – растительного, например кокосового или миндального масла, или даже вашего любимого крема. Лучше не наносить неразбавленные эфирные масла непосредственно на кожу, так как они могут вызвать раздражение, особенно на чувствительной коже. Также стоит избегать солнца, поскольку УФ-лучи повышают чувствительность кожи, в том числе чувствительность к эфирным маслам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.