Названа еще одна опасность жареного картофеля.
Жареный картофель раз в неделю повышает риск преждевременной смерти в два раза! Медики единогласно сошлись на этом.
В частности, исследования проводили американские медики, которые отвечают за здоровое питание, передает со ссылкой на .
Еще чаще случаи преждевременной смерти бывают тогда, когда в течение недели человек ест не только жареный картофель, но и другие продукты питания с ней, типа чипсов и подобного.
Медики пришли к такому выводу после того, как в течение 8 лет велись наблюдения за респондентами в возрасте от 45 до 79 лет. Всего было 4440 участников. Отметим, что жареная картошка относится к липиды-гликемических продуктов вроде бутерброда. Потребление ее всегда связано с риском набрать лишний вес, поскольку масло, в которой жарят картофель, откладывается в виде жировых запасов.
Трансжиры, производимых при жарке картофеля, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. А соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Для пищеварительной системы жареный картофель также станет дополнительной проблемой, поскольку она вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.