Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как пандемия коронавируса повлияла на психическое здоровье медсестер и акушерок

Как пандемия коронавируса повлияла на психическое здоровье медсестер и акушерок

Ученые из Университета Суррея, Великобритания, показывают, что влияние пандемии коронавируса на медсестер и акушерок очень сильное, и большинство из них чувствуют себя «изменившимися навсегда». Медицинские работники признаются, что эти два года оставили очень глубокий след в них самих и в их жизни.

По мнению команды, необходимо как можно скорее разработать национальную стратегию по улучшению психического здоровья и благополучия медсестер и акушерок, а также принять меры для обеспечения более спокойной и безопасной рабочей среды.

Плохое физическое и психическое здоровье сотрудников, находящихся на переднем крае

Джилл Мэйбан, которая проводит исследования в сфере здравоохранения страны, сказала: « Медсестры и акушерки поставили под угрозу свое физическое и психическое здоровье ради пациентов во время пандемии коронавируса. К сожалению, многие погибли. Другие испытали эмоциональное выгорание, сильный стресс и даже посттравматическое стрессовое расстройство. Наш долг как общества — заботиться о передовых медицинских работниках, для которых умственное и эмоциональное напряжение последних двух лет было невыносимым».

Национальная стратегия психологической поддержки медицинских сестер

По словам профессора Мэйбана, единственный способ предотвратить массовое увольнение персонала — предложить и обеспечить качественный уход и поддержку, в которой они отчаянно нуждаются. Эксперт настаивает на создании новой национальной стратегии, ориентированной на ее благополучие, и считает, что это должно стать отправной точкой. Хотя помощь и сейчас оказывается, но ее крайне недостаточно, считает ученый. Необходимо предпринять шаги на организационном уровне, например, чтобы распределить ответственность, а не возлагать ее исключительно на плечи отдельной медсестры или акушерки. «Универсальный подход не работает», — убеждена Мэйбон.

Выводы команды из Суррея опубликованы в Международном журнале сестринских исследований. Они являются небольшой частью более крупного лонгитюдного исследования продолжающегося воздействия COVID-19 на медсестер, известного как ICON. В ходе него эксперты рассматривают, как вторая волна пандемии повлияла на психическое и эмоциональное здоровье передовых медицинских работников.

Проведя многочисленные интервью с акушерками и медсестрами со всей страны, исследователи пришли к выводу, что они страдают от сильного стресса из-за отсутствия поддержки во время кризиса COVID.

Перевод медработников – источник стресса

Одна из медсестер выражает серьезную озабоченность по поводу неполученного ухода ее пациентов после того, как ее переводят для оказания помощи в другое место. Она надеется, что будут приняты меры для наблюдения за состоянием ее пациентов после пандемии, на случай, если они не получили должного лечения.

Текучесть также травмирует самих медсестер, многие из которых не привыкли ухаживать за большим количеством тяжелобольных пациентов или ежедневно терять многих из них. Также существует недоверие между переведенными сестрами и теми, кто работал на прежнем месте. Кроме того, выполняя деятельность, для которой у них нет необходимого опыта, они опасаются, что могут совершить ошибку и потерять работу.

Страх обращения за профессиональной помощью

Некоторые медсестры неохотно обращались за помощью во время первой волны, потому что опасались, что общество сочтет их слабыми. Те, кто набрался смелости сделать это, предпочли остаться анонимными, а не воспользоваться ресурсами, которые им предлагают работодатели, опять же из-за отсутствия доверия.

Профессор Мэйбан добавляет: «Мои встречи с этими людьми были одними из самых сложных и интересных в моей карьере. Мы благодарны за возможность услышать их истории. На мгновение мы поставили себя на их место, почувствовали, насколько напряженная их профессия. Даже сами беседы имели определенный терапевтический эффект, поскольку приносили облегчение. Некоторые поблагодарили нас за то, что мы привлекли внимание к их проблемам и задокументировали их опыт, чтобы они остались для будущих поколений».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.