Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Комбинированная терапия продлевает жизни пациентов с раком почки

Комбинированная терапия продлевает жизни пациентов с раком почки

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «The Lancet Oncology», новый тип комбинированной терапии для пациентов с раком почки дает такие же или лучшие результаты, чем уже установленное лечение.

По словам профессора Дэвида Селла, заведующего отделением медицинских и социальных наук и автора исследования, результаты еще раз показывают, насколько важно найти новую передовую терапию, которая повысит качество жизни и продлит жизни людей с раком почки.

Он добавляет: «До сих пор мы не нашли вариант лучше, чем стандартная форма лечения. Важно не сдаваться и продолжать искать новые пути. Участники исследования сообщают о значительном улучшении самочувствия, что также может стать хорошей отправной точкой для клиницистов в их усилиях по оказанию качественной медицинской помощи».

Как лечится запущенный рак почки?

Считается, что рак почки входит в продвинутую стадию, когда раковые клетки поражают внутреннюю оболочку канальцев, основной функцией которых является фильтрация и очистка крови. За последние 20 лет терапия претерпела некоторые положительные изменения, которые привели к повышению ее эффективности. Лекарства, модифицирующие биологический ответ, были заменены более узконаправленными методами, включая, например, ингибиторы тирозинкиназы или ингибиторы mTOR.

В последнее время стала применяться иммунотерапия, которая в сочетании с ингибиторами тирозинкиназы еще больше способствовала улучшению качества жизни и продлению ее продолжительности у людей с раком почки.

Комбинированное лечение ингибиторами тирозинкиназы и иммунотерапией

Рандомизированное исследование проводилось в 200 больницах и онкологических центрах в 20 разных странах. Результаты фазы 3 показывают, что пациенты с раком почки, которые одновременно получали терапию ингибитором тирозинкиназы (ленватиниб) и иммунотерапию (пембролизумаб), имели более успешные результаты без прогрессирования и большую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто лечился только ингибитором (сунитиниб).

Балльная система оценки эффективности новой терапии

В текущем исследовании Селл и его команда изучили, как изменилось качество жизни добровольцев, используя систему подсчета очков. Баллы отражают симптомы, о которых пациенты сообщали сами, аспекты их повседневного образа жизни, а также их общее чувство удовлетворенности и благополучия.

Исследователи обнаружили, что участники, получавшие ленватиниб и пембролизумаб, получили примерно такие же или более высокие баллы, чем те, кто получал только сунитиниб. Авторы не скрывают надежды, что их открытие поможет найти более эффективное лечение для людей с раком почки.

По словам Селла, перед командой стоят две основные задачи: сделать отчеты о качестве жизни пациентов после лечения понятными лечащим врачам и помочь им использовать их максимально эффективно при принятии решений в выборе подходящей терапии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.