Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Кто такой мифоман? Причины и корни патологического вранья.

Кто такой мифоман? Причины и корни патологического вранья.

Ложь никому не чужда, и вряд ли кто-то может сказать, что никогда не лгал. Для мифомана ложь встречается гораздо чаще, чем для остальных смертных, это образ жизни. Что особенного в мифоманьяке и что его отличает, так это компульсивная ложь без намерения получить что-либо взамен. Становится тенденцией лгать при любых обстоятельствах, какой бы нелепой и ненужной она ни была. У него есть способность придумывать истории, поэтому, когда его обнаруживают в его лжи, он продолжает лгать, делая свою историю более сложной и неправдоподобной.

Те, кто страдает мифоманией, чувствуют себя комфортно, когда ложь становится чем-то патологическим, в то время как они чувствуют себя странно, когда им приходится говорить правду. Это происходит потому, что ложь становится постоянной необходимостью.

Как возникает такое поведение?

Хотя патологическая ложь мифомана достигает своего пика в юности или зрелости, корни этого типа личности берут начало в детстве. Эта тенденция может закрепиться как следствие полученных наказаний, усиливающих негативное поведение. Именно поэтому необходимо объяснять детям разницу между реальностью и фантазией, передавая такие ценности, как ответственность и честность.

Ещё одно обстоятельство, которое может привести к данной патологии, связано с человеком, имеющим привычку уклоняться от своих обязанностей. Ребенок привыкает рассказывать истории, чтобы избежать последствий своих действий, обвинять кого-либо и даже воображаемые сущности. Если родители пропускают это и позволяют эти действия, ребенок учится таким образом реагировать на любые неудобства, становясь взрослым, который приобрел эту патологическую склонность.

На уровне мозга это похоже на то, что происходит с зависимостями. Риск того, что они могут обнаружить ложь, не неприятен, а скорее привлекателен. Так вырабатывается выброс адреналина, который на уровне мозга переводится как награда, укрепляя, таким образом, поведение. Следовательно, время и повторение только ухудшают возможное решение.

Как помочь мифоманьяку?

Мифоманьяк вряд ли может вести полноценную жизнь. В области социальных и сентиментальных отношений это заканчивается неудачей, поскольку, конечно, ни один человек не может доверять кому-то с таким типом поведения. Патологическая ложь может привести к потере работы, разрыву со своим партнёром, семейным проблемам и в конечном итоге к социальной изоляции.

Имейте в виду, что за этой личностью стоит неуверенный в себе человек с низкой самооценкой. Те, кто страдает мифоманией, считают, что если они покажут себя такими, какие они есть, их не примут. Вот почему ложь и истории, которые они рассказывают, касаются людей, которыми они восхищаются, превращая их жизнь и идеи в плагиат.

Мифоманьяку нужно научиться социальным навыкам и повысить самооценку. Вы должны быть удовлетворены своей реальностью и суметь принять себя. Это один из главных ключей к тому, как помочь мифоманьяку.

Необходимо, чтобы этот человек не чувствовал необходимости постоянно лгать, поэтому он должен изучить другие ресурсы, которые придают ему безопасность и уверенность.

Жизнь вокруг лжи никогда не будет счастливой и полноценной жизнью. Вот почему так важно отдать себя в руки опытных психологов, которые помогают этим типам пациентов, которые в большинстве случаев не осознают вред, который они наносят своим близким и себе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.