Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Секреты женского оргазма

Секреты женского оргазма

Женский оргазм в прошлом веке все еще можно было считать спорным вопросом – некоторые даже были склонны утверждать, что его не существует… Неудивительно, ведь во времена до сексуальной революции половой акт был направлен в первую очередь на деторождение, а во вторую на получение удовольствия – и в основном скорее мужского. Сейчас ситуация изменилась, но…

В настоящее время орган, при стимуляции которого женщина достигает оргазма, является предметом спора – одни говорят, что это влагалище, другие – клитор. Так что же все-таки происходит с женским оргазмом? Мы надеемся, что информация, содержащаяся в этой статье, поможет прояснить этот вопрос.

Вагина или клитор – вот в чем вопрос

Теория о том, что женщина может достичь двух видов оргазма – вагинального и клиторального – была впервые опубликована в начале XX века Зигмундом Фрейдом. И хотя в течение последующих ста лет многие женщины эмпирически проверяли правдивость его утверждений, мнения исследователей по этому вопросу разделились. Напротив, в 2014 году было опубликовано исследование, утверждающее, что термин “клиторальный оргазм” некорректен, и не потому, что такого вида удовольствия не существует, а именно потому, что это единственный вид оргазма, достигаемый женщинами, поэтому точнее было бы называть его “женским оргазмом”.

Это приводит к выводу, что поиски мифической “точки G”, скрывающейся во влагалище, бессмысленны, поскольку, хотя вагинальное проникновение может быть по-своему очень приятным, в поисках истинного оргазма лучше обратиться к клитору. Это интересный тезис, но следует помнить, что в научном мире у него столько же сторонников, сколько и противников, и не исключено, что вскоре появятся исследователи, которые смело его опровергнут. Поэтому мы сами решаем, насколько доверять выводам ученых; можно утверждать, что вопрос оргазма настолько индивидуален для женщин, что им лучше самим выяснить, что доставляет им истинное удовольствие.

Не стесняйтесь экспериментировать

Вопрос женского оргазма, как видите, гораздо сложнее, чем может показаться. Долгое время удовольствие, достигаемое при вагинальном половом акте, занимало приоритетное место в представлении женской сексуальности по простой причине – именно эта форма секса напрямую связана с репродукцией. Клиторальная стимуляция, с другой стороны, предназначена только для того, чтобы доставить женщине удовольствие, и, кроме того, ассоциировалась с мастурбацией, которая представлялась как грех. К счастью, в наше время взгляд на женскую сексуальность не так однозначен, и у женщин есть большой простор для экспериментов.

А эксперименты – лучший способ выяснить, какая форма стимуляции доставляет женщине наибольшее удовольствие. Поэтому стоит уделить некоторое время мастурбации, к которой следует относиться не как к замене секса, а как к возможности лучше узнать тело партнера. Для этого можно использовать только руки, но мы также рекомендуем попробовать специализированные эротические игрушки для оптимальной стимуляции, будь то вагина или клитор. Также стоит использовать “усилители”, такие как интимные гели, которые обладают согревающим и стимулирующим эффектом, делая интимные места женщины более чувствительными к прикосновениям.

После того как мы приобрели нужные знания, ключевым моментом является общение. Как мужчины, мы должны понимать, что наши представления о женской сексуальности не всегда совпадают с их потребностями. Мужчина, который хочет сексуально удовлетворить свою партнершу, должен понимать, что для этого придется потрудиться, и это не обязательно вопрос физических усилий, а скорее просвещения о потребностях женщины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.