Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Велосипед, бадминтон, теннис – какие виды спорта от каких болезней избавят

Велосипед, бадминтон, теннис – какие виды спорта от каких болезней избавят

Современный человек должен заботиться об эстетичном виде своего тела. Поэтому так необходимо заниматься физической культурой. Каждый сам выбирает для себя физические нагрузки в соответствии со своими потребностями, вкусом и возможностями.

Летом можно ездить на велосипеде. Велосипедная езда – отличный способ избавится от целлюлита, а также это профилактика инфаркта. Велоезда практически никому не противопоказана. Она полезна и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Велоспорт укрепляет нервную систему, поднимает настроение и вырабатывает энергию.

При застоях крови в венах и сосудах (атеросклероз, варикоз) – велосипед – отличное решение.

При избыточном весе тоже очень полезно кататься на велосипеде, при этом сгорает большое количество жиров.

Начинать велопрогулки нужно с 30-40 минут ежедневно, постепенно увеличивая длительность. Минус велоспорта – невозможность ездить на нем зимой, но и это поправимо, существуют комнатные велотренажеры.

Теннис и бадминтон – требуют быстрой реакции и сосредоточенности. Эти игры тренируют все органы и способствуют оздоровлению организма.

Начиная играть, сначала играйте не больше часа. В большей степени это касается тех, у кого есть проблемы со здоровьем и людей пожилого возраста.

Плавание прекрасно исправляет фигуру и улучшает обмен веществ в организме. Также оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, развивает подвижность суставов, укрепляет мышцы. Детей начинать учить плавать лучше с 4-5 лет.

Танцевальная аэробика для тех, кто хочет укрепиться и похудеть. Благодаря темпу и движениям сжигается большое количество жиров. Аэробика помогает исправить плоскостопие.

Все есть и не полнеть

Все звезды, имеющие идеальные формы, не вылезают из спортзалов и питаются под контролем диетологов. Хорошая фигура – это баланс получения энергии с пищей и расходом ее при физических упражнениях.

Разговоры о том, что белковую и углеводную пищу смешивать нельзя – это миф! К тому же ее никто, кроме природы не смешивает, не существует в природе продуктов (кроме, искусственно созданных) в состав которых входят только белки, только жиры или только углеводы! Гречка, например, содержит углеводы, но и набор аминокислот в составе ее белка. Или печень курицы – налицо белки и углеводы! Так, что смешивайте на здоровье!

Совсем другое дело делить продукты на преимущественное содержание в них белков, жиров или углеводов. Например, в яйцах, мясе и рыбе содержится большое количество белка – разбавьте их картошкой или салатом – намного вкуснее и полезнее!

Много съели за столом на Новый год? Столько же потанцуйте вокруг елочки, попрыгайте, и лишние килограммы к вам не прилипнут. Кстати, алкоголь, особенно пиво и сладкие ликеры прибавляют килограммы, учтите и это.

Много едите на ночь? Проследите, а может вы днем ничего не ели, и просто голодны? А может выпили, у вас понизился сахар в крови и от этого хочется кушать? Тот, кто получает в дневное время достаточное количество питательных веществ, ночью не захочет кушать.

Человек, чтобы быть здоровым должен употреблять в пищу и жиры, и углеводы, и белки. Это неоспоримо! Во всем соблюдайте меру, занимайтесь в фитнес-зале и не думайте о лишних килограммах!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.