Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Дерматолог рассказала, в чем вред отбеливающих кремов

Дерматолог рассказала, в чем вред отбеливающих кремов

В жаркое время года не стоит использовать отбеливающие средства для кожи, в ином случае, результат может быть противоположным.

Об этом сообщила дерматолог Инна Салманова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Врачи настаивают, что ни прикаких обстоятельствах, не рекомендуется использовать средства для отбеливания кожи во время летнего периода. Дело в том, что такая косметика содержит в больших дозах компоненты, которые, в конечном счете, не только не отбелят вашу кожу, но и могут стать причиной сильной пигментации и раздражений, сыпи.

По словам дерматолога, современные отбеливающие кремы довольно действенны и безопасны для кожи, но только при их правильном использовании.

«Даже если вы не на курорте и весь день проводите в офисе, использовать эти кремы летом и в начале осени (до наступления пасмурной погоды) нельзя. Ведь вы подвергаетесь воздействию ультрафиолета даже во время того, как идете к остановке, выходите на балкон, отправляетесь в магазин.

Отдельные активные вещества таких косметических средств на солнце могут повторно окисляться, что в итоге приводит к так называемой фотосенсибилизации и фотостарению. Проще говоря, это появление пигментации и преждевременное старение, появление морщинок и «дряблости», — говорит врач.

Отметим, специалист также упоминала, что в жару крайне вредной является и декоративная косметика. По ее словам, увлажняющие кремы, тоналка, лосьоны и прочее могут спровоцировать сильнейше ожоги, которые в отличие от обычных, будут напоминать о себе пятнами в течение нескольких лет.

Врачи рассказали о лечебных свойствах дыни

К тому же, яркое солнце в сочетании с рядом компонентов косметических средств ведет к обострению кожных заболеваний.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.