Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

4 распространенные проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом магния

4 распространенные проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом магния

Знаете ли вы, что дефицит магния является причиной многих проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно? Магний является одним из основных строительных блоков нашего организма, и когда нам его не хватает, вся наша система начинает постепенно разрушаться, как карточный домик.

Напряжение и нервозность

Возможно, вы сталкивались с этим раньше. Вы как укол, чувствуете внутреннее беспокойство и нервозность , и все это без видимой причины. В этом случае попробуйте сначала принять магний. Магний необходим для нормального функционирования нервов, способствует расслаблению мышц и органов. Его недостаток проявляется в беспокойстве и напряжении.

Интересен тот факт, что при стрессе наш организм потребляет в несколько раз больше магния, чем в состоянии спокойствия и хорошего самочувствия. Чем больше стресса вы испытываете, тем больше магния вам нужно.

Усталость и недостаток энергии

Вы иногда чувствуете себя безжизненным? И в то же время вы можете просто быть без магния. Магний помогает усвоению сахаров клетками и тем самым участвует в производстве энергии . Это также улучшает использование кислорода в клетках. Во время больших нагрузок, занятий спортом или после бессонной ночи магний станет спасителем, который вернет силы вашим венам. Это не заменит полноценный сон, но поможет вам чувствовать себя лучше.

Судороги ног

Неприятные судороги могут появиться в ногах во время сна, утром при растяжке или во время занятий спортом. Это явный признак того, что вы забыли о требующем внимания магнии. Также магний рекомендуется при так называемом синдроме беспокойных ног, который проявляется неприятными ощущениями в ногах и позывами двигать ногами. Синдром беспокойных ног не дает спокойно смотреть телевизор вечером и мешает заснуть в постели. Хотя причины синдрома могут быть разными, добавки магния, безусловно, являются самым простым способом начать решение проблемы.

Колет в боку во время бега

Решили бежать, но уже на первой сотне метров вас останавливает ожесточенная поножовщина в боку? Эта неприятная боль вызвана неправильно скоординированным ритмом дыхания и бега. Начинающие бегуны часто дышат только поверхностно и нижняя часть тела недостаточно насыщается кислородом . Потом будут судороги и знакомый колющий звук, который говорит: Остановись и сделай глубокий вдох. И ты должен был принять магний. Ха!

В следующий раз, когда вы отправитесь на пробежку, примите перед началом пробежки антиспазматический магний, не играйте в Усэйна Болта, бегайте в темпе, позволяющем дышать естественным образом, и не превышайте рекомендуемую частоту сердечных сокращений.

Как дополнить магний?

Лучшей усваиваемой формой магния является магний, связанный с аминокислотой глицином, так называемый глицинат магния. Вы можете использовать продукт в течение длительного времени и постоянно пополнять уровень магния. Преимущество капсул в том, что они не содержат сахара, соли, сои, глютена, искусственных красителей и консервантов , поэтому капсулы можно использовать даже людям с непереносимостью этих ингредиентов.

Конечно, даже магний не всесилен, особенно если причины проблемы более серьезные, но это, безусловно, хороший первый выбор. Если причиной проблемы действительно была нехватка магния, вы очень скоро почувствуете изменения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.