Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Домашние средства от перхоти

Домашние средства от перхоти

Перхоть не только доставляет определенный дискомфорт, но и является заболеванием. Мнения ученых насчет данного факта расходятся — кто-то признает его таковым, кто-то нет. Но факт остается фактом — перхоть является проблемой, от которой хотят избавиться. Для получения лучшего результата стоит обратиться к трихологу он назначит правильное лечение, но существуют и проверенные годами народные методы борьбы с перхотью, о которых мы поговорим.

Солевой пилинг

Отличным средством в борьбе с перхотью является обычная пищевая соль. Она, благодаря содержащимся в ней полезным компонентам, ускоряет кровообращение и хорошо отшелушивает старые частицы кожи. Кроме того, соленая вода убивает различные грибки и микроорганизмы. Не используйте для данной процедуры мелкую соль или соль с добавками. Они не окажут необходимого положительного воздействия.

После того, как вы помыли голову обычным шампунем, наложите на голову несколько горстей поваренной соли. Затем начинайте втирать ее в голову круговыми движениями. Продолжайте такой массаж около 5-10 минут. Смывайте соляную смесь с волос в тазу, чтобы волосы дополнительно ополаскивались соляной водой. После всей процедуры ополосните голову теплой водой.

Проводить пилинг нужно 2-3 раза в неделю. Знайте, что при таком пилинге вы убиваете несколько зайцев: избавляетесь от перхоти и предотвращаете выпадение волос. Однако, если вы обладательница сухих волос, стоит воздержаться от данного способа, поскольку соль еще больше высушит ваши локоны, и они станут более ломкими.

Яблочный 6% уксус

В борьбе с перхотью вам также может помочь яблочный уксус. Органические кислоты, которые он содержит, очищают кожу от различных загрязнений, тем самым предотвращая появление перхоти. Использование уксуса может помочь в нормализации кислотно-щелочного баланса на коже головы, избавиться от грибка, сделать волосы более здоровыми и красивыми на вид. Волосы становятся более мягкими, блестящими и легче расчесываются.

Есть два способа использовать уксус от перхоти: ополаскивания и маски. Для ополаскивания в стакан с теплой водой (предварительно кипяченой) добавляют 4 ст.л. яблочного уксуса и моют этим составом всю голову. После ополаскивают проточной водой. Для маски необходимо просто взять уксус и втереть его в корни. Оставить такую маску можно не более, чем на 15 минут. По прошествии времени нужно хорошенько промыть голову водой.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло также хорошо в борьбе с перхотью, однако с его применением нужно быть очень аккуратным. Во-первых, оно сильно сушит кожный и волосяной покров, поэтому всегда применяйте мыло вместе с увлажняющими бальзамами и масками. Во-вторых, запах такого мыла не всем кажется приятным. Используйте после применения мыла эфирные масла со стойким запахом, например, масла розы или грейпфрута. И последнее: смывайте мыло только теплой или прохладной водой, если вы смоете его горячей водой, то на коже и волосах останется белый налет.

Применять такое мыло достаточно просто: его используют вместо шампуня. Мыло нужно хорошо вспенить, густую пену наносят на кожу головы. После массируют пену около пяти минут и смывают теплой водой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.