Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Диета «викингов»: быстрое похудение и профилактика болезни Альцгеймера

Диета «викингов»: быстрое похудение и профилактика болезни Альцгеймера

Нередко диету «викингов» называют «северной» диетой, потому что ее корни тянутся как раз из северной Дании.

Данная система питания для похудения была создана в противовес всем известной средиземноморской диете. Причем, диетологи со временем пришли к выводу, что викинги питались правильно и потому были обладателями отменного здоровья.

Особенности диеты «викингов»

Суть скандинавской диеты заключается в том, что большую часть рациона составляют белковые продукты животного происхождения. Это рыба и мясо, то есть то, что было доступно древним викингам во время длительного плавания по морям и океанам.

Также, разрешается на северной диете употреблять овощи, но только те, которые растут в том же регионе, где живет человек. В данном случае они считаются наиболее полезными и подходящими для худеющего.

На диете «викингов» можно есть каши ячменя, овса и ржи, которые благоприятно воздействуют на пищеварение.

Из напитков скандинавская диета предусматривает употребление красного вина и даже пива, но в ограниченном количестве.

Разрешено к употреблению и мясо птицы, особенно гусей и уток, а также курицы.

Диетологи даже советуют налегать на куриные яйца, желательно, в первой половине дня.

Соответственно, от продуктов из пшеницы и хлеба необходимо отказаться, как и от газированных напитков и сладостей. А вот рыбу с мясом можно употреблять в любом виде — жареном, копченом, сушеном, вареном, запеченном и так далее.

Уникальное свойство диеты «викингов»

Шведские ученые когда-то проводили глобальное исследование, в котором предлагали участникам придерживаться скандинавской и средиземноморской диет.

Более двух тысяч человек были поделены на две группы, где длительное время питались по принципам диеты «викингов» и средиземноморской диеты.

Ученым удалось выяснить, что те люди, которые придерживались скандинавской диеты, к своей старости на 100% снизили вероятность развития болезни Альцгеймера.Диетологи утверждают, что люди, которые выбрали для похудения диету “викингов”, в любом случае выигрывают, ведь они не только начнут стремительно сбрасывать лишние килограммы, но и обезопасят себя от самой распространенной болезни стариков. Плюс ко всему, статистика показывает, что сброшенный вес на скандинавской диете очень сложно набрать заново.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.