Сегодня Четверг, 28th Сентябрь 2023
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эффективные методы против осеннего авитаминоза

Эффективные методы против осеннего авитаминоза

Дефицит витаминов в организме можно устранить в домашних условиях.

Осенний авитаминоз встречается довольно часто у женщин и мужчин, а также детей. Развивается он ближе к средине октября, когда в домашних холодильниках исчерпывают летние продукты, обогащенные витаминами и другими полезными веществами. Врачи поэтому и рекомендуют заблаговременно включить в рацион питания витаминизированные продукты, дабы избежать авитаминоза.

Как распознать осенний авитаминоз на ранней стадии?

Все очень просто, симптомы будут говорить сами за себя:

– хроническая усталость, сонливость, проявление лени;

– высыпания на коже;

– выпадение волос и расслаивание ногтевых пластин;

– головные боли, головокружения, мигрени,

– чрезмерная раздражительность, агрессивность, депрессия;

– кровоточивость десен.

Чего нельзя делать, если появились вышеуказанные симптомы осеннего авитаминоза?

Медики рекомендуют не заниматься самопостановкой диагноза и соответственно самолечением того заболевания, которое вы сами себе придумали.

Не принимайте каких-либо лекарственных препаратов без рецепта врача.

Не откладывайте «на завтра» поход к терапевту или семейному доктору. Чем раньше врач осмотрит вас и установит причину любого недомогания, тем лучше для вас же.

Как предупредить развитие осеннего авитаминоза и что делать, если он уже имеет место быть?

Желательно – не паниковать. Судорожно покупать витаминные комплексы и пачками их потреблять не стоит. В сентябре, пока еще есть время, необходимо сделать заготовки на зиму. Медики советуют замораживать ягоды, фрукты, овощи, которых зимой днем с огнем не найти. Эти летние продукты вмещают в себе максимальное количество витаминов и полезных компонентов, которые насыщают каждую клеточку организма и не позволяют вам болеть или чувствовать себя плохо.

Ешьте все, что выросло на грядке, дереве и кусте, ведь начало осени — это изобилие овощей, зелени, груш, яблок, ягод. Жареное мясо, алкоголь, чай, картошку, макароны и прочие продукты подождут до зимы, а пока наслаждайтесь витаминами и наедайтесь ими.

Пополняйте запасы витамина D, потому что уже со средины осени солнце перестанет излучать такое же количество его, как летом. Можно подналечь на куриные яйца, печень трески, сливочное масло и рыбку, в которой еще и уйма Омега-3 жирных кислот.

И самый главный витамин осени — витамин С. Продукты, имеющие его в своем составе, не только устранят признаки авитаминоза, но и позаботятся о вашем здоровье на всю осень и зиму, укрепив иммунную систему.Пользуйтесь проверенными методами борьбы с осенним авитаминозом, тем более, что советуют их медики. Более того, все описанные выше способы являются доступными и не требуют затрат как временных, так и материальных. Будьте здоровы и заботьтесь о себе заранее, а не тогда, когда проблема уже появилась!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.