Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эксперты рассказали, чего не нужно делать во время готовки грибов

Эксперты рассказали, чего не нужно делать во время готовки грибов

Специалисты дали эффективные советы.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами. Тем не менее, съедобных грибов все же гораздо больше, чем ядовитых. Свежие грибы содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке этот показатель уменьшается почти вдвое. В своей питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения, информирует со ссылкой на .

Сортировка

Каждый вид грибов имеет свой вкус и способ обработки. Некоторые грибы можно жарить в свежем виде, другие только после отваривания. Но логика безопасности требует, чтобы все грибы, которые принесены из леса, предварительно были отварены.

Мытье Грибы — как маленькие губки. Они легко впитывают влагу и могут впитать ее немало в процессе промывания. Шеф-повара советуют не мыть грибы под проточной водой, а протереть их щеткой и влажной салфеткой. Это работает в том случае, если вы будете нарезать грибы перед приготовлением. Цельные шляпки лучше вымыть обычным способом.

Варка на медленном огне

Грибы содержат огромное количество воды. Медленное тушение приведет к тому, что грибы превратятся в водянистую массу. Готовка на среднем огне поможет избавиться от лишней жидкости и придать грибам приятный коричневый цвет. Перед тем как снимать с плиты, убедитесь, что вся вода в сковороде испарилась.

Недостаток масла

Грибы любят все впитывать, в том числе и весь жир, который вы к ним добавите. Без нужного количества масла, грибы легко могут пригореть, поэтому не скупитесь на его добавление и тщательно следите за грибами во время приготовления.Недостаток места на сковороде

Готовить так, чтобы грибы вываливались через край — в корне неправильно. Оставлять место для того, чтобы влага эффективно испарялась — верное решение. Разбейте грибы на несколько заходов

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.