Сегодня Воскресенье, 8th Декабрь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эта популярная сладость защитит от сахарного диабета

Эта популярная сладость защитит от сахарного диабета

Обнаружена неожиданная польза шоколада для здоровья.

На протяжении многих веков шоколад является одним из самых любимых лакомств миллионов людей по всему миру. Шоколад не только радует своим замечательным вкусом, но и может оказывать целебное воздействие на организм человека.

Об этом пишет со ссылкой на .

Американские исследователи обнаружили, что содержащиеся в какао вещества могут помочь организму высвободить больше инсулина и улучшить реакцию на повышение уровня глюкозы в крови, тем самым помогая в борьбе с сахарным диабетом.

При диабете организм либо не производит достаточное количество инсулина, либо не обрабатывает сахар в крови должным образом. Причиной тому становится отказ работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Последнее исследование специалистов Университета Бригама Янга в штате Юта показывает, что бета-клетки работают лучше и остаются более сильными под воздействием эпикатехина — соединения, обнаруженного в какао.

В рамках эксперимента ученые исследовали две группы мышей, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров. У мышей, которым добавляли в еду эпикатехин, был отмечен более низкий общий уровень глюкозы в крови. Таким образом, эпикатехин улучшил работу рецепторов, реагирующих на изменение уровня глюкозы, и привел к выработке инсулина.

В последнее время проводилось немало подобных исследований, однако ученые не могли точно определить вещество, позволяющее секретировать инсулин. Теперь можно с уверенностью сказать, что этим соединением является эпикатехин.

«Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этого соединения в пищевых продуктах или добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и, возможно, позволят замедлить или предотвратить начало диабета второго типа», — говорит соавтор исследования Эндрю Нейлсон.

Теперь ученые займутся извлечением эпикатехина из бобов какао и созданием добавок с этим соединением.

Ранее итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.