Результаты последних исследований.
Одновременное употребление витаминов Е и С снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера – поражения центральной нервной системы, приводящее к потери памяти и различными ментальным изменениями. Витамины-антиоксиданты обеспечивают защиту мозга и предотвращают разрушительную деятельность побочных процессов метаболизма, передает со ссылкой на .
Исследователи изучили состояние здоровья 4.740 человек в возрасте старше 65 лет, часть которых уже страдала этим недугом. Ученые обнаружили, что болезни в меньшей степени подвержены те, кто употребляют обе витаминные добавки. Любопытно, что витамины действуют только вместе. Среди тех, кто употреблял только витамин С или только Е, а также тех, кто совмещал один из них с другими добавками, положительных результатов не наблюдалось.Ученые отмечают, что витамин Е способен действовать и с меньшей дозой витамина С, содержащегося в различных витаминных добавках. Исследование проводилось сотрудниками Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health в Балтиморе. Полная информация о нем появится в журнале The Archives of Neurology.