Сегодня Пятница, 12th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Медики поделились важной информацией о камнях в желчном пузыре

Медики поделились важной информацией о камнях в желчном пузыре

Врачи рассказали все, что нужно знать о камнях в желчном пузыре.

Желчнокаменной болезнью страдают около 20% украинцев, поэтому данное заболевание можно считать распространенным и потенциально опасным.

В первую очередь очень важно понять, от чего в желчном пузыре появляются камни:

1. Предпочтительное употребление мяса и колбасных изделий. Медики пришли к выводу, что раз у травоядных животных камни в желчном не образуются, значит причиной их появления может вполне стать пища белкового происхождения.

2. Пассивный образ жизни. Люди, которые постоянно сидят или лежат и вообще мало двигаются в течение дня, более подвержены риску образования камней в желчном пузыре чем те, кто активен по жизни.

3. Любители быстро худеть. Учеными было доказано, что всяческие диеты, провоцирующие быструю потерю веса, могут поспособствовать тому, что в желчном пузыре сначала образуется застой желчи, а потом уже и камни.

4. Повышенный уровень холестерина. Данное явление происходит из-за потребления жирных полуфабрикатов, пищи быстрого приготовления, фаст-фуда и так далее. По статистике, около 90% камней в желчном пузыре имеют холестериновую природу.

Самыми характерными признаками желчнокаменной болезни являются:

– горечь во рту;

– тошнота, особенно проявляющаяся после того, как человек поел;

– боли в правом подреберье.

Заметив у себя эти признаки, следует не откладывать поход к доктору и пройти ультразвуковое исследование, на котором станет понятно, камни ли вас беспокоили или причина в чем-то другом.Интересно знать

Камни в желчном пузыре могут жить в течение всей оставшейся жизни человека, ведь их не удаляют до тех пор, пока они не беспокоят. Самое интересное – это то, что у худых людей желчнокаменная болезнь может так и не проявиться, даже если камни были обнаружены много лет назад в желчном пузыре, а вот те, у кого есть лишний вес или ожирение, подвержены риску попасть на операцию по экстренному удалению камней из желчного пузыря.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.