До конца августа груша созревает, поэтому начало сентября – это сезон этого фрукта.
Но груша не только вкусная, она еще и невероятно полезная, пишет интернет-издание со ссылкой на .
Например, периодическое употребление груши способно сделать вас красивее, бодрее и здоровее.
Бодрость
Чтобы быть бодрым в течение дня, не обязательно литрами пить кофе или энергетики. Фоливевая кислота, которая содержится в грушах, взбодрит лучше любого стимулирующего напитка. Поскольку груша еще и нормализует давление, то в течение дня у вас не будет скачков активности.
Молодость
Груша богата антиоксидантами, которые задерживают преждевременное старение клеток и способствуют их регенерации. Кроме того, употребление груши может еще и предотвращать онкологические заболевания.
Фигура
Клетчатка, содержащаяся в грушах в повышенных количествах, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, что благоприятно сказывается на фигуре.
Здоровье
Груша содержит витамины, которые так необходимы организму именно с началом осени: А, В1, В2, Е, Р, РР, С. Они отвечают за состояние кожи, ногтей и волос, бодрость, эмоциональную стабильность, интеллект и, конечно, иммунитет.Очищение
Груша положительно сказывается на работе поджелудочной железы и очищает печень с почками. Фруктоза в груше для усвоения не требует инсулина, поэтому ее часто прописывают диабетикам.