Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

14 важных вопросов, которые стыдно задать своему гинекологу

14 важных вопросов, которые стыдно задать своему гинекологу

Для многих женщин простое наступление даты очередного ежегодного гинекологического осмотра может быть источником беспокойства как из-за самого осмотра, так и из-за неуверенности в том, «что обнаружится».
Задавать «какие-то вопросы», например, о запахе того, что там внизу, о количестве выделений, об отсутствии влечения к половым отношениям, о форме губ половых органов и так далее может быть очень стыдно для многих женщин. Поэтому в этой статье будут даны ответы на некоторые из таких вопросов.

1. МОЙ ПАРЕНЬ ГОВОРИТ МНЕ, ЧТО «ВНИЗУ СТРАННО ПАХНЕТ».

Мы все пахнем по-разному. Все, что мы потребляем — еда, напитки, лекарства, алкоголь — изменяет выделения из влагалища, а также мужскую сперму. Если вы чувствуете свой запах, попробуйте пить больше воды, есть больше фруктов и овощей (кроме овощей, таких как цветная капуста или брокколи, так как их соединения серы могут придать вам характерный запах тухлых яиц). Употребление большого количества алкоголя может увеличить потоотделение в промежности. Иногда курение также является причиной проблемы, потому что запах табачного дыма пропитывает все вокруг. Однако, если ваш запах внезапно изменился без всякой причины, и если это связано с обильными выделениями, то обратитесь к врачу, ведь это все признаки инфекции. Если вы склонны к инфекциям, соблюдайте правильную, а не чрезмерную гигиену, соблюдайте здоровое, сбалансированное питание, и иногда может помочь вагинальный пробиотик.

2. КОГДА СЛЕДУЕТ БЕСПОКОИТЬСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗУД И ЖЖЕНИЕ «ТАМ ВНИЗУ».

Говорят, что для мужчин характерно, но иногда забавно, постоянно почесывать свой орган, но для женщин это не считается особенно нормальным. Зуд в промежности может быть вызван чем угодно: от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) и грибковых инфекций до слишком тесных брюк, роста волос на лобке после эпиляции воском и слишком долгого ношения потной спортивной одежды. Иногда бывает очень трудно сказать, что это такое. Если вы не уверены в источнике проблемы, а зуд после душа все же появляется, то рекомендуется записаться на гинекологический осмотр.

3. КАКОВО НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ ВЛАГАЛИЩА?

Забудьте в этом случае понятие «нормальное». Количество выделений варьируется от женщины к женщине, а цвет и консистенция меняются в зависимости от менструального цикла. На самом деле, самое главное — знать, что именно для вас нормально. Если вы заметили какие-либо внезапные изменения в выделениях, запишитесь на прием, чтобы посмотреть на выделения под микроскопом с целью определить, есть ли какая-либо инфекция.

4. У ВСЕХ ЛИ ГЕНИТАЛИИ И ВЛАГАЛИЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ОДИНАКОВО?

Этот вопрос обычно кодируется как «Нормально ли я выгляжу». Многие женщины в какой-то момент брали в руки зеркало, чтобы проверить, как все это смотрится, и пытались узнать, все ли части тела выглядят нормально.
Во-первых, нужно уточнить: когда вы задаетесь вопросом о половой нормальности, большинство женщин на самом деле думают о внешнем виде своих гениталий, включая клитор, большие и малые половые губы, а также входе во влагалище. Тут нет такого понятия, как «нормальный». Существуют огромные различия или вариации от женщины к женщине.

То же самое касается фактического вида и размеров родовых путей, которые различаются в зависимости от возраста женщины, роста, сексуального анамнеза и количества родов, а также способа родоразрешения. Носы не выглядят одинаково, глаза не похожи друг на друга, поэтому и гениталии выглядят очень по-разному. Существует множество вариаций, основанных на том, через что прошли наши предки. К сожалению, сегодняшнее представление о том, что является нормальным, часто искажается появлением женщин в порнографии, которых выбирают именно потому, что их внешность соответствует жанру и средствам массовой информации.

Таким образом, можно получить совершенно искаженные представления о том, что нормально. К сожалению, это может привести к совершенно нереалистичным требованиям к корректирующим хирургическим процедурам. В общем, будьте довольны тем, как все у вас там выглядит. Разнообразие – это то, что обогащает нас и делает нас уникальными. Если гинеколог заметит какие-либо нарушения во время осмотра, он укажет на это.

5. НЕУЖЕЛИ МЫТЬ ВЛАГАЛИЩЕ РАЗ В ДЕНЬ ТАК УЖ ПЛОХО?

Родовые пути должны иметь возможность поддерживать собственную чистоту, хотя с более высоким уровнем цивилизации дошло до того, что все должно быть идеально чистым, стерильным и благоухающим, что собственно и создает бардак в этих путях, приводящий к проблемам. Это связано с тем, что регулярное спринцевание изменяет рН-баланс влагалища, который обычно очень кислый, тем самым нарушая баланс нормальных дрожжей и бактерий, живущих во влагалище. Эти нарушения могут привести к дрожжевой инфекции и бактериальному вагинозу. Полоскание водой время от времени, вероятно, не вредно, хотя многие авторы предупреждают, что даже одна процедура может вызвать проблемы. Мойте строго снаружи и пусть ваше влагалище само поддерживает чистоту и проблем будет меньше всего. Периодическое использование вагинального пробиотика также принесет пользу.

6. У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ! ДОЛЖНА ЛИ Я ОТМЕНИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ?

Конечно нет, гинеколог крови не боится (ведь гинекологи и хирурги присутствуют при родах). Если у вас очень обильное кровотечение, то это веский повод прийти на обследование без записи, чтобы узнать, в чем проблема, только потом звоните и договаривайтесь об обследовании, если вы еще этого не сделали ранее. Кровотечение не влияет на взятие и результат теста Папаниколау. Не стесняйтесь оставлять свой тампон в гинекологии, если вам это удобно, гинеколог удалит его. Поверьте, вы не одна такая и ничего постыдного не делаете.

7. Я БЕСПОКОЮСЬ, ЧТО МЕДСЕСТРА ИЛИ ВРАЧ НЕПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТ МОЕ ОБНАЖЕННОЕ ТЕЛО.

Наверное, на планете не может быть двух женщин, которые считают, что у них идеальное тело. Для каждой женщины гинекологическое обследование является чем-то особенным и, безусловно, более конкретным, но также иным, чем осмотр любой другой части тела, а для врачей, кто занимается этой работой, это точно так же, как осмотр любой другой части тела. Их работа не может быть выполнена иначе. Гинеколог и медсестра, которая работает с ним, вероятно, слишком заняты для оценок красоты, отвечая на ваши вопросы и выполняя другие необходимые профессиональные процедуры. Кроме того, на этой неделе они уже видели как минимум 32 других неидеально обнаженных тела.

8. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ЗАБЫЛА ПОБРИТЬ НОГИ?

Забудьте об этом, это последнее, что волнует гинеколога. Поверьте, они сосредоточены на матках, яичниках, груди, венерических заболеваниях и контрацепции.

9. У МЕНЯ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Около 15 процентов женщин на разных этапах жизни ощущают дискомфорт и боль во время полового акта. Эту проблему ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, обязательно указать на нее гинекологу при осмотре. Во время осмотра гинеколог проверит, нет ли какой проблемы, которая является виновником такого состояния. Нет причин ни терпеть боль, ни стесняться обращаться за помощью в решении интимных проблем.

10. МОЖНО ЛИ МОЧИТЬСЯ ПОСЛЕ СЕКСА?

Помочиться после секса — неплохая идея (как бы неромантично это ни звучало). Женский мочеиспускательный канал очень короткий, и после любой сексуальной активности выделения, содержащие бактерии, могут проходить через уретру и вызывать мочевые инфекции). Таким образом, вставать и мочиться перед тем, как мы ляжем спать после секса, является хорошей привычкой, и это снижает вероятность развития мочевых инфекций, особенно у женщин, которые склонны к этому.

11. Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО МОЙ ПАРТНЕР ИЛИ МУЖ МНЕ ИЗМЕНЯЕТ. КАКИЕ ТЕСТЫ НА ЗППП МНЕ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ?

Тестирование на ЗППП — это не то, что вам следует проходить только в том случае, если вы подозреваете, что ваш партнер изменяет или признался в прелюбодеянии, сексуально активные мужчины и женщины должны регулярно проходить обследование. Однако в случае супружеской неверности оба партнера должны обратиться к врачу для обследования. После разговора с вами профессионал направит вас на соответствующие тесты.

12. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПРЕРЫВАНИЕ АКТА — ПЛОХОЙ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ?

Прекращение полового акта является наиболее часто используемым методом контрацепции с начала времен, но это также и наихудший метод контрацепции. Это просто “лучше, чем ничего”. У мужчин перед оргазмом всегда выделяется небольшое количество эякулята, в том числе может выделяться достаточное количество сперматозоидов, чтобы вызвать беременность еще до самой эякуляции. Кроме того, сперматозоиды могут сохраняться в женских половых путях в течение 5 дней. Таким образом, даже если женщина думает, что у нее нет овуляции, она не может быть в этом уверена. И перестаньте читать свой календарь месячных, как менструальный зодиак. Очень немногие женщины имеют абсолютно предсказуемые месячные циклы.

13. НА КАКОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНА ЗАДЕРЖАТЬСЯ МЕНСТРУАЦИЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УЗНАЮ, БЕРЕМЕННА ЛИ Я?

Сперматозоиды, которые выделяются в матку, проходят через всю матку и фаллопиевы трубы к их отверстию в брюшной полости, где зрелая яйцеклетка выходит из яичника в результате овуляции. В этом конце фаллопиевой трубы происходит оплодотворение и формируется эмбрион. Эмбрион растет, развивается, движется к матке по фаллопиевой трубе и имплантируется в утолщенную слизистую оболочку, которая выстилает внутреннюю часть матки (эндометрий) внутри матки через несколько дней. После имплантации эмбрион начинает вырабатывать и выделять гормон беременности – ХГЧ в кровь матери. Так что технически беременность уже существует до ожидаемого срока, и многие современные тесты на беременность способны определить этот гормон даже за 2-3 дня до ожидаемого периода. Следовательно, если ваши циклы довольно регулярны, даже к задержке на несколько дней следует относиться серьезно. У большинства женщин продолжительность циклов изменчива, поэтому можно подождать несколько дней. Но, если у вас был незащищенный половой акт и месячных не последовало, первое, о чем стоит подумать, это беременность.

14. БЫВАЕТ ЛИ ЭЯКУЛЯЦИЯ У ЖЕНЩИНЫ?

Сквиртинг – это скорее городская легенда порноиндустрии, чем часть физиологии. У некоторых женщин появляется много вагинальных выделений, и они более влажные во время прелюдии и оргазма. Некоторые считают, что стимуляция так называемой точки G во влагалище у некоторых женщин может привести к образованию выделений, идентичных простатической жидкости у мужчин (у женщин она секретируется железами Скина, которые обычно не развиты) и, следовательно, у некоторых женщин оргазмические сокращения мышц тазового дна приводят к тому, что выглядит как «женский эякулят».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.