Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Бесплодие чаще встречается у женщин с эпилепсией?

Бесплодие чаще встречается у женщин с эпилепсией?

Эпилепсия — собирательное название неврологических состояний, характеризующихся повторяющимися эпилептическими припадками. Она поражает примерно один процент населения в развитых странах и является одним из наиболее общераспространенных неврологических заболеваний. Часто не понятно, что вызывает эпилептические припадки. Они могут быть результатом повреждения головного мозга, инфекций, кровотечений, опухолей, употребления алкоголя, некоторых нарушений обмена веществ и наследственности.

Эпилептические припадки очень разнообразны. Большинство атак происходят внезапно и без предупреждения. Они чаще всего появляются уже в младенчестве, затем заболеваемость постепенно снижается в детском и подростковом возрасте и вновь возрастает у пожилых людей. Различия связаны с изменением соотношения возбуждающих и тормозных факторов в мозге. Оно менее благоприятно в ранние периоды развития, когда речь идет о сниженном пороге возникновения судорог. Затем связь снова нарушается в некоторых областях мозга после 65 лет.

Приступы делят на две группы: при которых нарушается мозговое функционирование в целом (общие или генерализованные припадки) и припадки, при которых нарушается только часть мозга (парциальные, фокальные припадки). При генерализованном припадке расстройство охватывает обе половины мозга уже в начале припадка, тогда как при парциальном припадке поражается только ограниченная область мозга.

Женщины с эпилепсией подвержены большему риску бесплодия. Это показали результаты одного исследования, опубликованные в журнале Neurology.
К такому выводу ученые пришли на основе 10-летнего исследования, в котором приняли участие 375 женщин. На протяжении всего исследования 62 процента испытуемых оставались в одном состоянии, а 38 из них были бесплодны.
Результаты исследования продемонстрировали, что женщины, страдающие эпилепсией, подвергаются почти вдвое большему риску бесплодия. Исследования также показали, что прием некоторых лекарств от эпилепсии негативно влияет на возможность забеременеть.

У участников исследования, принимавших три или более противоэпилептических препарата, вероятность бесплодия была в 18 раз выше, чем у женщин, не принимавших противоэпилептических препаратов.
«Женщины с эпилепсией обязательно должны быть предупреждены о потенциальном риске бесплодия и должны пройти тщательное обследование, если зачатие не произойдет в течение двух лет», — сказал индийский ученый доктор Санджив Томас.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.