Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как подготовиться к первому половому акту после родов?

Как подготовиться к первому половому акту после родов?

После родов половое влечение появляется у большинства женщин через 3-4 недели, но большинство пар решаются на секс через 7-8 недель.

По мере того, как ребенок растет и развивается, он становится все более жизнеспособным, и женщина постепенно расслабляется и снова начинает интересоваться интимными отношениями.

Вот несколько рекомендаций, как подготовиться к первому половому акту после родов.

1. С ребенком ничего не случится, если за ним два часа в день присмотрит другой человек, а вы проведете это время со своим партнером в разговоре, прогулке, массаже или интимной близости.

2. Страх вызывает напряжение мышц таза, что усиливает болевые ощущения, боль вызывает дополнительный страх и потерю интереса, и таким образом мы попадаем в порочный круг. Поэтому очень важно расслабиться.

3. Упражнения на укрепление тазовых мышц ускоряют выздоровление, восстанавливают половые органы и предупреждают возникновение расстройств мочеиспускания, но в то же время осуществляют миорелаксацию, что необходимо для уменьшения болевых ощущений при половом акте.

4. Больше времени необходимо уделять прелюдии, потому что лобок и влагалище нуждаются в усиленном увлажнении. Помочь в этом могут лубриканты на водной основе.

5. При первом сексе после родов следует выбирать позы, в которых проникновение меньше или в которых женщина может контролировать глубину проникновения.

Когда наступает время первого секса после кесарева сечения (КС)?

Когда мы говорим о сексуальных отношениях после родов, мы обычно думаем о последствиях вагинальных родов, а что же делать женщинам, родившим с помощью КС? Когда наступает подходящее время для первого полового акта после КС?

КС — одна из основных хирургических процедур, при которой разрез делается через всю брюшную стенку, включая кожу, подкожно-жировую клетчатку, фасции и мышцы, брюшную полость и стенку матки. Все это требует полного восстановления. Все структуры содержат нервные окончания, которые перерезаются во время операции.

Чувствительность к прикосновениям после КС

В области пореза может быть преходящее, но продолжительное жжение, покалывание или, реже, нечувствительность участка кожи, причем эти неприятные ощущения могут усиливаться при прикосновении или надавливании во время полового акта. Необходимо попробовать положения, в которых меньше прикосновений и давления на нижнюю часть живота. Фасции брюшной стенки соединяются с фасциями мышц таза, и боль от КС может проецироваться на промежность, кости таза и спину.

Когда можно заниматься сексом после КС?

Учитывая, что заживление и восстановление после абдоминальной операции занимает больше времени, и что женщины в два раза чаще ощущают боль при первом половом акте, лохии сохраняются дольше и существует больший риск инфицирования, чем после самопроизвольных вагинальных родов, половой акт после КС не рекомендуется в течение как минимум 4-6 недель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.