Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как разговаривать с детьми о сексе? Какие вопросы на самом деле интересуют ребенка?

Как разговаривать с детьми о сексе? Какие вопросы на самом деле интересуют ребенка?

Многие родители не знают, как разговаривать с детьми о сексе, о том, как они появились на свет. Эта тема чаще всего вгоняет родителей в краску и вызывает у них много переживаний. На самом деле абсолютно зря.

О чем именно спрашивают дети в 5-8 лет?

Когда дети приходят к вам с вопросами, которые вам кажутся вопросами про секс, в этих вопросах про это ничего нет. Первый раз ребенок приходит к вам возрасте от 5-8 лет, и его интересует физиология. Его интересует откуда он появился, как он родился, как он попал в животик и т. д. Там нет ничего про это… Проникновение пениса во влагалище для него в данный момент ничем не отличается от малого и большого круга кровообращения, например. А вся та чувственная сфера, которая возникает у вас в голове при мыслях об этом, возникает только у вас в голове. Ребенок вас об этом не спрашивает.

На самом деле, нет ничего интимного даже в том, чтобы рассказать ребенку как они появляются на свет. При этом можно называть абсолютно все вещи своими именами. Есть головной мозг, есть сердце, печень, почки, селезенка, и точно так же есть промежность, влагалище и пенис. Запомните, когда ребенок младшего дошкольного или младшего школьного возраста приходит к вам с вопросами про это, там нет вообще ничего про то, что вас так пугает. Он приходит к вам с вопросами исключительно биологическими, анатомическими и физиологическими, и разговаривать с ним об этом нужно абсолютно спокойно.

Что хочет узнать подросток?

 

Если в первый раз вы отвечали на вопросы правильно и показали ребенку, что к вам можно и нужно приходить со всем, что его волнует, то приходит он к вам теперь уже в подростковом возрасте, и его снова волнует не то, от чего вы краснеете. Его волнуют совсем другие вещи, например, те странные чувства, которые его охватывают. Его волнует то, что он не понимает, нравится ли он той странной девочке. Ему очень сложно, потому что его настроение скачет по пять раз в день. Ему очень сложно, потому что он быстро растет и растет, как правило, неравномерно. Руки вдруг выросли, а другие части тела нет, и ребенку очень сложно просто управлять собственным телом, потому что его мозг еще не привык к такой длине конечностей. И когда он говорит в этом случае о каких-то отношениях, его гораздо больше волнует то, как к нему относится та самая девочка, как понравиться той самой девочке, что он может сделать. И лучшее, что здесь вы можете ему рассказать, что с вами тоже такое было, и не только с вами, но и со всеми.

Больше всего подросток терзается от того, что ему кажется, что он первый. Ему очень сложно представить, что каждый одноклассник, каждая девочка и даже тот самый крутой парень чувствует точно такую же неуверенность, и это нормально. Расскажите ему о том, каким в подростковом возрасте был папа, какой была мама и что те чувства, которые он испытывает, испытывают абсолютно все. А вот с этим, которого вы так стесняетесь, все прекрасно справляются без родительских советов, без вопросов и без дополнительных подсказок. Проверено годами эволюции, этот процесс налажен отлично! И если ребенок к вам приходит с какими-то вопросами, они точно не про секс, даже если вам так показалось.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.