Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эректильная дисфункция и фитотерапия

Эректильная дисфункция и фитотерапия

Старение населения в развитых индустриальных странах выдвигает на первый план проблему гиперплазии простаты и часто сопутствующего синдрома эректильной дисфункции (ЭД). Большой процент людей с различной степенью признаков со стороны нижних мочевыводящих путей вследствие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) также страдает ЭД.

Хотя ингибиторы 5-альфа-редуктазы очень эффективны при лечении расстройств мочеиспускания, эти препараты часто имеют побочные эффекты с точки зрения сексуальной функции, что, в свою очередь, оказывается частой причиной отказа многих мужчин от их использования.

Побочным действием препаратов является индукция синдрома ЭД, они обладают подавляющим либидо эффектом и уменьшают эякуляцию. У альфа-адреноблокаторов эти побочные эффекты менее выражены, чем у других лекарств.

Открытие того, что оксид азота является основным фактором в механизме эрекции, привело к разработке так называемых ингибиторов фосфодиэстеразы, и последующие научные исследования показали, что они улучшают эректильную функцию.

Тот факт, что ДГПЖ и ЭД ухудшаются с возрастом, порождает серьезные терапевтические проблемы, поскольку в этом возрасте мужчины часто страдают сердечными состояниями, которые могут быть противопоказанием к терапии определенными лекарствами.

Поэтому использование фитопрепаратов для лечения ДГПЖ и ЭД рассматривают как безопасную альтернативу, тем более что экстракты некоторых растений официально разрешены для лечения.

Таковы экстракт Serenoa repens, а также Pygeum africanum – африканской вишни.

Было обнаружено, что женьшень, помимо того, что является сильным тонизирующим средством, увеличивает уровень оксида азота в сосудах полового члена, что связано с его положительным влиянием на эректильную способность.

Включение антиоксидантов в фитотерапию также дает дополнительные положительные эффекты, имеющие прямое отношение к защите стенки сосудов. В эту группу входит прием витамина Е и бета-каротина. Что касается питательных микроэлементов, то хороший эффект имеют продукты, богатые селеном, например бразильские орехи.

Помимо защиты сосудистой стенки, антиоксиданты участвуют в предотвращении окислительного стресса как фактора нарушения сперматогенеза.

Перед началом применения фитотерапии от ЭД обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.