Стало известно, кому особенно следует налегать на груши.
Многие не знают о том, что все части – мякоть, кожица и листья груши по-своему полезны. Диетологи утверждают, что при помощи груш можно оздоровиться и предупредить некоторые заболевания, а также поспособствовать скорейшему восстановлению организма после перенесенной болезни. Плюс ко всему, на грушах можно здорово похудеть, ведь они такие же низкокалорийные, как и яблоки, правда, витаминов в них гораздо меньше.
Чем полезна грушевая мякоть?
В ней содержится пищевое волокно, которое называется пектин. Это волокно снижает уровень холестерина и токсинов в организме, а также помогает наладить обмен веществ и в последствие ускорить метаболизм.
В грушевой мякоти содержится витамин С, укрепляющий иммунную систему, и витамин В9 (фолиевая кислота), участвующий в процессе кроветворения.
Благодаря калию в составе мякоти груши обеспечивается надежная поддержка сердцу.
Нельзя не отметить, что грушевая мякоть обладает мочегонным свойством, что само собой подразумевает выведение лишней жидкости из организма.
Уникальные свойства грушевой кожицы:
– нормализует работу кишечника и препятствует диарее;
– выступает в роли антисептика, уничтожая бактерии внутри ЖКТ.
Листья груши тоже полезны, чаще всего их используют в лечении заболеваний и воспалительных процессов мочеполовой системы. Естественно, в свежем виде их никто не ест, а вот сушеные листья измельчают и готовят на них отвары или же используют экстракт из грушевых листьев в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов.Кому есть груши не рекомендуют врачи:
– диабетикам, потому как в грушах много фруктозы;
– людям с заболеваниями органов пищеварительной системы.