Сегодня Суббота, 13th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Диетологи удивили необычной причиной ожирения

Диетологи удивили необычной причиной ожирения

Оказывается, аппетит может сыграть с нами злую шутку.

Сложно найти женщину, которая бы хоть раз в жизни «не сидела» на кефире или соках, чтобы влезть в любимое платье. Почему попытки похудеть могут не увенчаться успехом?

Тут к диетологу не ходи: если человек много употребляет пищи, он, естественно, набирает вес. Все потому, что порой сложно отличить настоящий голод от «проделок аппетита». Первый появляется спустя 2-4 часа после сытного приема пищи. Это закономерно: организм переварил завтрак, теперь проголодался и ждет обеда, информирует со ссылкой на .

Аппетит же может появиться и через минуту как вы только встали из-за стола: «Хочу сладенького, хочу соленого, пожалуй, съем еще кусочек пиццы». Вам организм сыт, но мозг говорит, что еще нужно расстегнуть верхнюю пуговицу на джинсах и съесть десерт.

Ученые из Швейцарии уверены, что организм полных людей специфическим образом производит гормоны: у них вырабатывается намного меньше «гормонов сытости».

Получается, что клетки слизистой оболочки их желудка и кишечного тракта не выделяют «гормоны сытости», поэтому есть постоянно ощущение того, что «не доел». Приходится восполнять этот пробел, что приводит к увеличению массы тела.Метаболические нарушения – это серьезная проблема, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к диетологу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.