Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эксперты развенчали популярные мифы о сливочном масле

Эксперты развенчали популярные мифы о сливочном масле

Оказывается, некоторые сведения о сливочном масле являются не правдивыми.

Сливочное масло для большинства людей — это жирный продукт, от сильного которого поправляются и сосуды забиваются холестерином. На самом деле, масло очень даже полезно, правда, употреблять его часто и в неразумном количестве не рекомендуется.

Чтобы рассказать обществу правду о сливочном масле, медики развенчали самые популярные мифы об этом продукте:

Сливочное масло — сплошной холестерин

Конечно, отрицать наличие холестерина в сливочном масле никто не будет, но его не так много, чтобы отказываться от употребления масла вообще. Тем более, что организму человека холестерин необходим, как и витамины, минералы и другие полезные вещества. Ведь с помощью холестерина увеличивается производство половых гормонов и гормона радости «серотонина». Вот только уровень холестерина должен быть не ниже и не выше нормы.

От сливочного масла поправляются

Так считают многие, но на себе почему-то никто не решается проверить так ли это в действительности. Но диетологам все известно и без дополнительных проверок. От сливочного масла невозможно поправиться, если не употреблять его пачками. От одного-двух тостов с маслом в день вес не увеличится, так что можете смело кушать сливочное масло и не прислушиваться к мифам.

Сливочное масло лучше заменить растительным

Здесь эксперты и вовсе не согласны. И вот почему. В сливочном масле содержится молочный жир, помогающий кальцию усваиваться в организме. А в растительных маслах есть некоторые виды кислот, которые наоборот препятствуют тому, чтобы кальций усвоился. Поэтому лучше кушать и растительное и сливочное масла в умеренных дозах.

Уровень холестерина резко снижается из-за отказа от сливочного масла

Это тоже распространенный миф, в который почему-то верят люди, которые все-таки пытаются вести здоровый образ жизни и понимают, что без холестерина никак. Но совершают ошибку, когда считают, что отказ от сливочного масла может привести к серьезному снижению уровня холестерина в организме. Быть может, вы не знали, что человеческий организм самостоятельно вырабатывает львиную дозу холестерина, а именно 80%, а вот остальные 20% мы получаем с пищей. В связи с этим отказ от сливочного масла может немного уменьшить процент холестерина, поступающего в организм с продуктами питания, но не более того.Заблуждения о сливочном масле витают в обществе уже не первый день. Многие, наслушавшись, советов так называемых «всезнаек», нанесли серьезный ущерб своему здоровью, если когда-то отказались от этого продукта.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.