Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Евнухоидизм: лечение и диагностика

Евнухоидизм: лечение и диагностика

Многие врожденные или приобретенные патологические изменения, как правило, выявляются не сразу. Особенно если речь идет об гормональных изменениях. Евнухоидизм – заболевание, которое проявляется в возрасте 10-15 лет. Когда у мальчиков в этом возрасте слишком большой рост, гигантизм, узкие плечи, а у девушек узкие бедра, тазовые кости. Чуть позже можно наблюдать слабое половое развитие, часто отсутствие вторичных половых органов, волосы не растут на лобковой части, подмышках, лице, высокий тембр голоса, либидо слабое.

Основные признаки:

– Гигантизм

– Неправильные формы скелета

– Слабое проявление половых признаков

– Отставание в развитии

Симптомы евнухоидизма

Основной причиной евнухоидизма является нарушение работы гипофиза. За счет чего происходит нарушение выработки гормонов. Как следствие нарушение роста, непропорциональный скелет, вот почему одна нога может быть короче другой, а конечности часто поддаются вывихам. Такое нарушение может быть как наследственным, в силу определенных заболеваний родителей, так и приобретенным, по причине воспаления гипофиза.

Последствия заболевания могут отразиться на психике. Длительные депрессии, несамостоятельность, медлительность. Чувство слабости и не защищенности. Возможно проявление преждевременного семяизвержения в будущем.

Лечение евнухоидизма

Для значительного лечения потребуется длительный курс гормонотерапии. Все необходимые гормоны придется давать организму искусственным путем. После определенного времени лечения евнухоидизм все же оставляет свой отпечаток, хотя организм и начинается самостоятельно контролировать свой гормональный фон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.