Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Пересадка волос методом FUE (Извлечение отдельных волосяных фолликулов) – одна из лучших, передовых техник пересадки волос

Пересадка волос методом FUE (Извлечение отдельных волосяных фолликулов) – одна из лучших, передовых техник пересадки волос

Пересадка волос способом FUE (Single Follicle Extraction) – это процесс, когда волосяные фолликулы (т.е. пучок волосяных фолликулов) в районе шеи берутся по одному. Отдельные волоски переносят на облысевшие участки.

Наибольшим преимуществом FUE является то, что она не оставляет шрамов и позволяет взять минимум 3 000 и максимум 7 000 фолликулов в зависимости от густоты волос. FUE – это передовая, но трудоемкая техника, требующая большого опыта. Извлеченные волосяные фолликулы, которые будут пригодны для трансплантации, должны быть извлечены с помощью профессионального аппарата, способного создавать достаточное давление. Последующие этапы этой техники, т.е. вскрытие канальцев и помещение фолликулов в канальцы, требуют точности и времени, что делает этот метод нежелательным для использования в клиниках, которые любят проводить быстрые процедуры с помощью скальпеля.

Этапы операции пересадки волос в клинике:
1. Выбривание волос и проведение местной анестезии
2. В соответствии с методикой FUE, сбор отдельных волос при помощи микропанча 0,7 мм
3. Формируется лобная линия волос
4. Открывание микроканюль по направлению естественного роста волос
5. Размещение фолликулов в открытых микроканалах

Как должна выглядеть лобная линия волос?

Одним из необходимых условий хорошей пересадки волос выступает правильное построение лобной линии волос. Отсутствие достаточной естественности лобной линии при трансплантации может привести к неудовлетворительному результату. При рисовании лобной волосяной линии обязательно учитывается строение головы пациента, размер облысевших зон, число трансплантатов, возраст пацента и его ожидания.

Определение плотности волос

От определения густоты волос в областях, где будет применяться трансплантация волос, в целом будет зависеть число графтов, которые необходимо получить. Число волос на 1 см2 должно составлять от 80 до ста графтов.

При пересадке волос можно пересадить максимально 60 графтов на 1 см2. Если для одних людей желаемый эффект достигается при использовании на 1 квадратный сантиметр 25-32 графтов, то для других требуется 50-65 графтов. Плотность волос определяется индивидуально перед операцией с каждым пациентом в зависимости от линии волос и возможности получения графтов.

Выпадение волос начинается с прогрессирующего истончения, которое может привести к потере всех практически волос. Выпадение может происходить по разным причинам. Люди со здоровыми волосами теряют предположительно за сутки 50-100 волос, а у людей с нездоровыми волосами количество выпадающих волос еще больше. Помимо выпадения волос у большинства мужчин, эта проблема наблюдается и среди женщин.

Облысение по мужскому типу

Именно андрогенетическая алопеция является максимально распространенным типом выпадения волос у представителей обоих полов. Она поражает 25% мужчин в возрасте от 25 лет и 50% мужчин в возрасте 50 лет.

Облысение у мужчин начинается с поредения волос, изменения их цвета и впоследствии приводит к постоянному выпадению волос. По этой причине крайне важно получить мнение специалиста на ранней стадии.

Интересно, что волосы у мужчин не выпадают в области между ушами. Это позволяет проводить трансплантацию волос в зонах облысения.

Облысение по женскому типу

У двух из пяти женщин наблюдается замедленный рост и истончение волос. Почему женщины теряют волосы? Вот самые важные причины:

Гормональный дисбаланс
Менопауза
Недоедание и дефицит железа
Стресс
Неправильное использование косметических средств
Беременность
Алкоголь и сигареты

Для женщин, страдающих от облысения мужского типа, пересадка волос является единственным и окончательным решением. При использовании метода FUE проблема полностью устраняется путем пересадки отдельных здоровых волос с затылка на лысеющие и полностью безволосые участки.

Стригущий лишай (alopecia areata)

Причина стригущего лишая точно не известна, но обычно считается, что его вызывает стресс. Он особенно заметен в районе волосистой части головы, бровей, бороды и ресниц. Стригущий лишай не является заразным заболеванием. Существуют различные варианты лечения. Однако после оценки специалистом пересадка волос может быть проведена в области стригущего лишая.

Чрезмерная жирность волос

В действительности жирные волосы таковыми не являются, это кожа жирная, и именно она делает волосы тоже жирными. Если на прямых волосах маслянистая субстанция распределяется быстро, то на вьющихся волосах она распределяется медленно в течение дня. Так, черные волосы часто бывают сухими, а азиатские – очень жирными. Невозможность устранить феномен жирных волос может привести к их выпадению.
В таких случаях вам стоит обратиться за профессиональной помощью.

Гормоны

Они являются очень важным фактором выпадения волос. Особенно у женщин, менопауза, нарушения менструального цикла и роды могут спровоцировать выпадение волос. Мужские половые гормоны, которые встречаются у обоих полов и большинство из которых выделяются частью оболочки надпочечников, называются андрогенными гормонами. К ним относятся тестостерон, андростендион и дигидротестостерон. Дигидротестостерон, по сути, является результатом преобразования тестостерона ферментом 5-редуктазой в периферических тканях. Для того чтобы тестостерон стал активным, необходимо преобразование дигидротестостерона ферментом 5-редуктазой. Дигидротестостерон проявляет свое действие, связываясь с андрогенрецепторами в волосяных фолликулах. Дигидротестостерон вызывает укорочение жизненного процесса волосяного фолликула.

Волосы постепенно ослабевают и становятся тонкими. Почему эти гормоны оказывают негативное влияние на некоторых людей, точно неизвестно.

Пересадка – это процессы переноса здоровых волос, располагающихся на затылке, на участки, где произошло выпадение волос. Чтобы операция по удалению волос прошла успешно, участок, с которого берутся волосы, должен быть здоровым с достаточной густотой волос. Цвет, а также то, являются ли волосы прямыми либо вьющимися, тоже будет влиять на общий результат операции.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.