Сегодня Воскресенье, 3rd Март 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Фертильность женщин после наступления менопаузы

Фертильность женщин после наступления менопаузы

Менопауза – это нормальный физиологический процесс, через который проходит каждая женщина. Когда у женщины наступает менопауза, это означает, что функция яичников начинает снижаться и овуляция больше не происходит.
Средний возраст наступления менопаузы у женщин составляет около 50 лет. Могут ли женщины сохранить фертильность после наступления менопаузы?
Чтобы лучше понять взаимосвязь между менопаузой и фертильностью, а также позаботиться о здоровье репродуктивной системы, необходимо понять три основных понятия о женском здоровье.

 

1. Каков механизм наступления менопаузы?

Нормальным физиологическим признаком женщины детородного возраста являются регулярные ежемесячные менструальные боли. Протекание менструации означает, что яичники все еще выполняют свои физиологические функции.

В медицине считается, что функция яичника в основном отражается в двух аспектах, а именно овуляционном и эндокринном. Овуляция — это секреция яйцеклеток яичниками, которые захватываются бахромками фаллопиевых труб и, соединяясь со сперматозоидами в ампулах фаллопиевых труб, образуют оплодотворенные яйцеклетки.

Однако после менопаузы яйцеклетки больше не будут секретироваться из-за того, что яичники больше не способны к овуляции. Причина, по которой наступает менопауза, заключается в том, что на эндометрий больше не будут воздействовать гормоны, выделяемые яичником, образуя периодическую гиперплазию и отторжение. В этом случае эндометрий будет постепенно сморщиваться. Наступает климакс. Менструация больше не повторяется.

2. Сохраняют ли женщины фертильность после менопаузы?

Как упоминалось выше, механизм менопаузы заключается в том, что яичники больше не способны овулировать и выделять гормоны. По этой причине можно с уверенность сказать всем, что после менопаузы фертильности нет.

С одной стороны, отсутствие овуляции означает, что запаса яйцеклеток нет, и сперматозоиды уже не смогут соединяться с яйцеклетками. С другой стороны, без питания гормонами эндометрий не будет иметь нормальную пролиферативную и секреторную фазы. В общем, после менопаузы вся женская репродуктивная система находится в «пенсионном» состоянии. Поэтому фертильности больше не будет.

Однако с непрерывным развитием медицинских технологий женщины в постменопаузе могут попытаться зачать ребенка с помощью различных методов. Однако эти методы еще разрабатываются, поэтому все еще существуют определенные риски. Кроме того, не все могут соответствовать критериям постменопаузальной беременности. Поэтому этот вопрос необходимо рассматривать индивидуально с каждой женщиной.

3. Как женщины после менопаузы должны заботиться о здоровье своей репродуктивной системы?

Несмотря на менопаузу, возможны проблемы со здоровьем репродуктивной системы, такие как доброкачественные и злокачественные образования.
Поэтому женщинам после менопаузы все же стоит обратить внимание на здоровье своей репродуктивной системы. Самое главное – хорошо провести обследование состояния репродуктивной системы. Особенно это актуально для пациентов с аномальными симптомами, такими как боль в животе и аномальное вагинальное кровотечение.

Поэтому необходимо пройти полное обследование и при необходимости начать лечение как можно скорее, чтобы не запускать болезнь на ранней стадии, когда ее еще можно излечить. Нет ничего плохого в том, чтобы проводить регулярные медицинские осмотры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.