Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Липотрансфер: как сбываются мечты об идеальных формах

Липотрансфер: как сбываются мечты об идеальных формах

Наверняка многие читавшие «Бойцовский клуб» Чака Паланика помнят гневный монолог Марлы о мыле, сваренном из ее мамы. Во времена написания книги липотрансфер еще не был широко распространен, но теперь если вы не желаете расставаться с заботливо накопленной жировой тканью, ваш каприз может быть исполнен по одному лишь мановению волшебной… канюли!

Новогодние праздники оставляют после себя гигабайты памятных фото и килограммы, долго напоминающие о продолжительных выходных в компании Оливье. А маммопластика, по последним данным, входит у прекрасного пола в wish list новогодних подарков. Неожиданно, что можно совместить избавление от лишнего жира с увеличением груди или, например, ягодиц. Название этого симбиоза – липотрансфер.

Липотрансфер, он же липофиллинг, липографтинг – это один из хирургических методов коррекции фигуры, представляющий собой трансплантацию собственной жировой ткани из подкожного слоя одной зоны в другую. Липографтинг – хирургическое вмешательство, но он относится к малоинвазивным методам, то есть. предполагает отсутствие разрезов. Операция проводится посредством проколов и не всегда требует общего наркоза – в некоторых случаях достаточно местной анестезии.

Липотрансфер проводится в несколько этапов. Сначала делается липосакция в зонах, где наблюдается излишки жировой ткани – бедра, живот, ягодицы. Затем полученный материал очищается посредством центрифужирования. На заключительной стадии липотрансфера очищенные жировые клетки вводятся посредством инъекции специальных канюлей в необходимые зоны: в область груди – при маммопластике, либо в область ягодиц, если требуется увеличить их.

Показания к проведению липофиллинга:

– Коррекция формы и размеров груди или ягодиц в случаях, если пациент не желает применят импланты или имеет противопоказания к их применению;

– Врожденная или приобретенная асимметрия грудных желез;

– Потеря формы или недостаток упругости грудных желез – как врожденные, так и приобретенные;

– Возрастные изменения в области висков, нижних и верхних век, скул, подбородка, носогубной складки;

– Коррекция формы груди после мастэктомии;

Липотрансфер имеет несколько преимуществ:

Во-первых, это высокая биосовместимость филлера, поскольку собственные жировые клетки организм не воспринимает как чужеродные тела, и не происходит реакция отторжения.

Во-вторых, это более широкие, по сравнению с пластическими операциями с использованием имплантов, возможности корректирования формы груди или ягодиц. Распределение филлера происходит с учетом индивидуальных особенностей строения грудных желез – например, при наличии асимметрии. Кроме того, при липотрансфере не заметен переход от области имплантации к зонам, не затронутым пластической операцией. После липотрансфера зоны оперативного вмешательства имеют естественные формы, увеличенные в пределах 1,5 размеров.

В-третьих, липотрансфер предусматривает короткий реабилитационный период и отсутствие рубцов. Реабилитационный период длится в пределах 7-10 дней, в течение которых спадают отеки, гиперемия, гематомы, парестезия. При этом необходим прием антибиотиков, назначаемых оперирующим пластическим хирургом, мягкие перевязки и ношение компрессионного белья в зоне проведения липосакции. После трансплантации пациент может самостоятельно покинуть клинику уже через 3-4 часа после операции. Болевой синдром в месте проведения операции незначительный.

В-четвертых, длительный эффект от проведения липотрансфера. Как правило, приобретенные после коррекции фигуры или овала лица формы сохраняются пожизненно. В редких случаях, при сильной потере веса, возможно снижение эффективности липофиллинга.

Как любое хирургическое вмешательство, липофиллинг требует проведения предварительного обследования – необходимые анализы и консультации специалистов назначает оперирующий хирург, но обследование обязательно включает ультразвуковую диагностику молочных желез.

Кроме того, у липотрансфера есть ряд противопоказаний:

– Воспалительный процесс в организме пациента;
– Онкологические заболевания пациента;
– Индекс массы тела менее 18;
– Наличие опухолевидного образования в молочной железе;
– Индивидуальная непереносимость компонентов филлера;
– Сахарный диабет;
– Гемофилия.

Конечный результат липотрансфера можно оценить через 6-12 недель после трансплантации. Вариативность сроков зависит от таких факторов, как возраст и состояние здоровья пациента, объем вводимого филлера.

Увеличение, уменьшение и подтяжка груди в больнице Пирогова.
Подробнее на сайте: https://plastica69.ru/usluga-podtyazhka-grudi.html

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.