Сегодня Пятница, 26th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Медики рассказали, какой способ приготовления пищи серьезно вредит организму

Медики рассказали, какой способ приготовления пищи серьезно вредит организму

Эксперты не рекомендуют использовать этот метод.

Исследователями из Дубая были проведены эксперименты, показавшие, что популярная кулинарная методика – приготовление пищи в алюминиевой фольге – связана с крайне опасными явлениями для организма. Ученые заявили, что металл может переходить в еду, сообщает со ссылкой на .

Сотрудники Американского университета в Шардже готовили в ходе проекта разные виды мяса в соединении с традиционными для приготовления пищи ингредиентами – солью, овощами, водой. При этом они использовали разные температурные режимы, а также меняли время, отводимое на готовку.

В результате учеными было установлено, что использование алюминиевой фольги может стать причиной того, что в организм проникнет слишком большое количество металла.

«Еда, приготовленная в фольге, может содержать в шесть раз больше от ежедневного допустимого потребления этого металла», – сообщили авторы исследования.

Помимо этого, эксперименты показали, что добавление специй повышало впитывание алюминия готовящимся мясом. По словам специалистов, во время их опытов пища, приготовленная в кислых жидких растворах (лимонный сок и томатный соус), оказалась больше всего насыщена алюминием.Отметим, что высокое потребление этого металла наука связывает с развитием болезней почек и костей, а также с болезнью Альцгеймера. Безопасным уровнем считается 40 мг в день.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.