Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Менопауза. Повышенная физическая активность уменьшает приливы

Менопауза. Повышенная физическая активность уменьшает приливы

Менопауза – это период в жизни женщины, когда яичники отказываются слушаться организм, поэтому происходит «выпадение» менструаций, а вместе с этим и целый букет уже вошедших в поговорку неприятных симптомов. Сегодня женщины в климактерическом периоде выглядят совсем не старыми, но менопауза — это первая остановка в поезде, ведущем к старости. В любом случае менопауза — это ожидаемый период жизни, который зрелый человек принимает как неотъемлемую часть жизни.

В некоторых азиатских культурах менопауза означает возрождение, новое рождение и возможность начать все сначала и проявить себя.
Менопауза чаще всего связана с приливами, но она также сопровождается рядом неприятных симптомов.

Наиболее характерным признаком менопаузального перехода являются, конечно, приливы жара, которые обычно ощущаются в верхней части тела, длятся около двух-четырех минут и могут возникать днем или ночью (в виде ночных приливов). Эти вазомоторные нарушения могут сильно беспокоить, особенно из-за сопутствующей потливости, и особенно если они возникают более 6-7 раз в сутки.

Они отмечаются у 70 процентов женщин в период климактерического перехода, более выражены у четверти женщин. У десятой части женщин приливы могут присутствовать более 20 лет после наступления менопаузы.

Реже в качестве сопутствующего симптома во время менопаузального перехода могут появиться нарушения сна, сердцебиение, расстройства настроения, головные боли, проблемы с пищеварением и давление в желудке, вздутие живота, сухость влагалища и зуд и т. д. Желание к сексу может уменьшиться, что может быть результатом болезненного полового акта из-за сухости влагалища.

Согласно новому исследованию, более высокий уровень ежедневной физической активности влияет на более спокойный ночной сон у женщин, страдающих приливами.

Эксперты американского сайта Study of Women’s Health Across the Nation (SWAN) сосредоточили свое исследование на женщинах, у которых были приливы жара.

50 женщин, между 54 и 63 годами, были вовлечены в опрос, в котором оценивались качество сна посредством дневника и носили устройство, которое записывало функции сна.

Они также заполнили анкету о физической активности, включая обычные домашние дела, требующие легкой, умеренной или существенной физической активности, и ответили на вопросы о физических упражнениях и спорте.
Результаты исследования показали, что испытуемые, которые были более физически активны, лучше спали ночью и реже просыпались. Эти положительные эффекты в основном связаны с домашними делами и в меньшей степени являются результатом физических упражнений и интенсивных занятий спортом.

Исследование было опубликовано в журнале Menopause, издаваемом Североамериканским обществом менопаузы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.