Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Польза турпоходов для здоровья

Польза турпоходов для здоровья

Ученые выявили такую закономерность: чтобы поддерживать в норме психическое и физическое здоровье человека, ему нужно проводить на природе минимум 200 часов в год. А это не такой уж большой период – три выходных в месяц.

Важно не забывать, что отдыхать лучше с пользой для здоровья, чтобы восстановить силы по максимуму.

С развитием прогресса условия труда и жизни людей резко изменились. В связи с малоподвижным образом жизни у человека стали увеличиваться эмоциональные перегрузки, что становится причиной многих болезней.

Бичом стали атеросклероз, неврозы, гипертоническая и гипотоническая болезни, инсульты и инфаркты даже у довольно молодой части населения.

Все технические блага нацелены на создание комфорта, но с каждым годом они сокращают физические нагрузки и увеличивают психические.

Избавиться от такого рода напряжения подчас непросто. Положительным моментом могут быть регулярные физические нагрузки. Туристический поход в данном случае будет служить не только «полезным упражнением» для мускулатуры, но и увлекательным времяпрепровождением.

Зачем истязать себя на тренажерах в душном спортзале, если можно получить ту же нагрузку, но на открытом воздухе среди прекрасных пейзажей.

Если регулярно не снимать усталость организма каким-либо способом, то она будет нарастать как снежный ком, со временем перейдет в переутомление, которое может перерасти в депрессии и другие расстройства.

Поэтому основная задача активного отдыха – повысить жизненные функции организма и увеличить его работоспособность. Пассивный отдых может вам дать психическую разгрузку, но он никак не повлияет на укрепление мышц.

Физические нагрузки на свежем воздухе повышают жизненный тонус, улучшают самочувствие организма в целом, являются профилактикой многих болезней. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни и работающим на сидячей должности, очень показан активный отдых.

Одной из разновидностей двигательной активности является ходьба – лучший способ сохранить здоровье, удобный вид деятельности, не требующий никаких затрат и специального оборудования.

Эффективность активного отдыха зависит от погодных условий, климатической зоны и сезонов года. Многим противопоказаны дальние поездки со сменой часовых поясов и резкой переменой климата. Продуктивнее и разумнее в таком случае отправить в лыжный, пеший или велопоход.

Тем, кто только начал освоение данного вида физической активности лучше организовать для себя нетрудный короткий туристический поход.

Желаем вам быть здоровым, удачливыми, не вспоминать, облачали ли вас при рождении в крестильные рубашки. Пусть ваш поход будет хорошо подготовленным и незабываемым.

Долгое общение с природой, приятные впечатления от окружающих видов, активное передвижение, веселое общение в неформальной обстановке обязательно принесут большую пользу вашему организму, укрепив ваше психическое и физическое здоровье, снимет усталость и напряжение, накопившееся за долгие трудовые дни.

Очень часто туристы испытывают небывалый прилив сил, легкость на следующий день после вылазки на природу. Согласитесь, прийти на работу с прекрасным настроением и полным сил – это отличное начало трудовой недели.

В настоящее время туристический отдых стал привлекателен для миллионов людей, как правило, для молодежи. И это произошло неспроста.

Для молодой части населения туризм является самым доступным и недорогостоящим видом отдыха, также он способствует направленному оздоровлению организма, расширяет кругозор, развивает личность, активизирует познавательные способности, помогает преодолеть трудности, способствует саморазвитию и самосовершенствованию, придает уверенности в собственных силах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.