Сегодня Суббота, 13th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Противозачаточные средства для мужчин! Вазэктомия – лучший метод мужской контрацепции

Противозачаточные средства для мужчин!  Вазэктомия – лучший метод мужской контрацепции

Доктор Евгений Сивик, гинеколог, говорит, что вазэктомия – это уникальная процедура, и в последнее время все больше мужчин делают выбор в ее пользу.

Врач признает, что гинекологи заставили женщин поверить в то, что таблетки являются прекрасным методом контрацепции. Между тем – как утверждает доктор – это неправда, потому что таблетки подходят не всем, как и пластырь. Он рассказывает, что большинство мужчин уговаривают прийти к нему их партнерши, которые больше не хотят травить себя таблетками.

Кто является пациентами гинеколога? Это люди из разных уголков России, находящиеся в совершенно разных жизненных ситуациях. “Есть мужчины немного старше – шестидесяти пяти, семидесяти с небольшим лет, которые женились на гораздо более молодых партнершах, имеют детей от предыдущих отношений и больше не заинтересованы в том, чтобы иметь детей. – Недавно у меня был такой случай: ему было 72 года, ей – 40, и они были влюблены, как жаворонки. Они спрашивали себя: зачем нам нужны эти беременности? – и они приняли решение”, – говорит он.

Он также приводит другой пример: мужчина был женат на разных женщинах более 50 лет, последней была подруга его дочери. Огромное семейное состояние, которое предстоит разделить. Отец хочет, чтобы оно досталось его дочери, он не планирует больше детей. Он решает сделать вазэктомию и решает проблему.

Вазэктомия – это микрохирургическая урологическая процедура, которая заключается в рассечении и перевязке семявыносящего протока или семявыносящих протоков с целью нарушения их непрерывности. Эффект вмешательства заключается в прерывании транспортировки клеточных элементов – в основном сперматозоидов – в эякулят. Сперматогенез все еще происходит, но сперматозоиды, произведенные в яичках, спонтанно рассасываются организмом.

Врачи, как правило, применяют местную анестезию и не используют иглы или скальпель. Процедура занимает лишь пару минут и является безболезненной. Пациент может сесть в машину и поехать домой. Организм работает так же, как и раньше, за исключением того, что в эякуляте нет сперматозоидов. Через 30 и 90 дней сперма должна быть исследована дважды, чтобы убедиться, что в ней нет ни одного сперматозоида.

Вазэктомия не гарантирует немедленной стерильности. Стерильность проявится через 8-16 недель, она будет подтверждена тестами, и врач сообщит вам, когда они должны быть проведены.

Если мужчина хочет стать отцом после вазэктомии, это возможно. Тогда у него есть три варианта. Ему может быть проведена ревазэктомия, то есть повторное соединение семявыносящих протоков. Например, в США, в Англии, в больницах проводятся такие операции – 4-5 процентов пациентов проходят через них, эффективность составляет 90 процентов. Другой способ – заранее сдать сперму в банк. И еще один вариант – in vitro. Сперматозоиды берутся непосредственно из придатка с помощью шприца и вводятся в яйцеклетку. В конце концов, организм продолжает их вырабатывать, поэтому способность к деторождению у мужчины сохраняется.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.