Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Современные методики коррекции фигуры без операций

Современные методики коррекции фигуры без операций

Технический прогресс, как и любая сильная «вещь», имеет две стороны. На первый взгляд, новые технологии, материалы и методики лишь продвигают человечество вперед, устраняя досадные помехи: ручной стирки, штучного дорогостоящего производства, медленного лечения «натуральными» способами, долгой процедуры кофеварения по утрам. Но порой инновации оборачиваются в руках человека чем-то сродни анекдотичной картине обезьяны с гранатой.

К примеру, как в случае, когда женщина решается на операцию по «усовершенствованию» своей внешности без острой необходимости. Не задумываясь, что такая коррекция фигуры может стать не решением вопроса лишних килограммов или проблемной кожи, а отправной точкой для череды серьезных «побочных эффектов», на фоне которых проблема эстетики отпадет сама собой.

Наигравшись с новинкой и подсчитав число жертв стремления к безупречному телу, общество в последние годы разумно возвращается к менее радикальным, но более щадящим способам избавления от апельсиновой корки, чрезмерных жировых запасов организма и искаженных вследствие этого контуров фигуры.

Схематично сегодня можно выделить следующие способы неоперабельного исправления своего тела:

– аппаратный (ультразвуковая липосакция и радиочастотная, а также ряд других процедур);

– инъекционный (направленный, прежде всего, на лечение целлюлита);

– мануальный (специальный массаж);

– нетрадиционной медицины (гирудотерапии, гидромассажа, криосауны, вакуумного массажа, различных обертываний);

– с помощью физических нагрузок и сбалансированного питания.

Последний метод, «спортивно-диетический», – наиболее естественный, но, к сожалению, подходит далеко не всем. Его эффективность зависит не только от возраста и состояния кожи (фигуры), но и природной предрасположенности каждого конкретного человека к определенной комплекции. Регулярные занятия йогой, тренировки на спортивных тренажерах, систематическое плавание способны заметно оздоровить человека, но для склонных к полноте людей они не будут панацеей.

Аппаратный способ на сегодняшний день считается самым быстрым и гарантированным средством «привести в порядок» свое тело. Его методики воздействия основаны на ускоренных процессах расщепления жиров в подкожном слое, экстренном уничтожении жировых отложений и принудительном уменьшении жировых клеток. Ультразвук, криолиполиз (локальное воздействие холодом), радиочастотное воздействие, ударно-волновое и электротермическое воздействие – многообразие методик, по которым сейчас осуществляется коррекция фигуры, позволяет подобрать наиболее приемлемый способ аппаратного воздействия.

Инъекционный способ подразумевает введение в подкожный слой наиболее проблемных зон специальных коктейлей-препаратов гомеопатического и аллопатического действия, стимулирующих питание тканей. За счет нормализации состояния подкожной клетчатки и уменьшения вследствие этого жирового слоя кожа становится более упругой – активное кровообращение восстанавливает ее природную эластичность. Этот способ используется для устранения дряблости кожи и целлюлитных явлений.

Не менее эффективно и древнее, как сам мир, лечение целлюлита и проблемных зон, изобилующих подкожным жиром, с помощью профессионального ручного массажа. Восточные техники мануальной терапии, применяемые настоящими мастерами, действительно могут сотворить чудо – разумеется, имеющее свои небольшие секреты в виде периодичности и продолжительности процедур, применяемых в процессе массажа масел и других нюансов.

Нетрадиционная медицина сейчас способна предложить великое множество способов оздоровления организма, включающих в себя, в том числе, и восстановление эластичности кожи, и щадящее похудение, и изменение контуров тела. Единственное, о чем не следует забывать, выбирая для себя методику «приобретения красоты», – это особенности организма. Одни люди с трудом переносят понижение температуры, другие страдают аллергией на натуральные продукты или химические препараты, третьи живут с кожей повышенной чувствительности, не допускающей многие манипуляции… Решить проблему выбора в этом случае помогут квалифицированные специалисты, обладающие соответствующими знаниями и опытом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.