Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Абдоминопластика: эффективная и безопасная подтяжка живота для ленивых

Абдоминопластика: эффективная и безопасная подтяжка живота для ленивых

Одна из самых востребованных процедур – абдоминопластика позволяет вернуть обвисшему животику подтянутый и красивый внешний вид.

Такая пластическая операция уберет свисающий «фартук», лишнюю кожу и жир с области живота. Чаще всего за помощью хирурга обращаются после резкого похудения, беременности и родов, а также липосакции.

Виды абдоминопластики

Проведение определенного вида пластики будет зависеть от степени изменения и опущения брюшной стенки. Этих степеней может быть 4:

– Первая степень – небольшое расслабление кожного покрова, которое чаще всего образуется в нижней части живота. Брюшная складка не имеет выраженного образования.

– Вторая – передняя брюшная стенка имеет расслабление и небольшое растяжение. Образуется брюшная складка, но она не выходит за пределы стенок живота.

– Третья степень – имеется кожный «фартук» с шириной около 10 сантиметров. Брюшная складка выраженная, но не выходит за пределы боковых частей живота.

– Четвертая – кожный «фартук» ярко выражен и имеет ширину более 10 см. Растяжение и расслабление кожи наблюдается и в нижней, и в боковой части живота.

Исходя из степени обвисания кожи и образования фартука, пластический хирург подберет оптимальный вариант абдоминопластики. Различают такие виды данной процедуры:

1. Мини-пластика живота – такая процедура проводится при первой и второй степени расслабления кожи, когда необходимо только откорректировать или убрать лишнюю кожу с нижней части живота. При такой операции пупок остается на своем месте, а совместить абдоминопластику можно с липосакцией.

2. Вертикальная пластика – при такой операции проводится два разреза – один горизонтальный в нижней части живота, а второй – вертикальный. Вертикальный метод позволяет убрать лишний жир, обвисшую кожу с центральной брюшной части. Показана данная операция при третьей степени расслабления, а также для корректировки ранее проводимых процедур на брюшной стенке.

3. Напряженная абдоминопластика – эта операция проводится в том случае, когда лишняя кожа и обвисание наблюдается не в центрально-нижней, а в боковых частях брюшной стенки. Проводят ее, когда у пациента ярко видны признаки растяжения, а изменение кожи затронула практически все области брюшной стенки.

Последний вид абдоминопластики считается самым эффективным с эстетической точки зрения, но имеет один недостаток – после ее проведения могут остаться «ушки», которые требует повторной коррекции после полного заживления кожи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.