Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Антикризисная красота

Антикризисная красота

Кризис рано или поздно в той или иной степени отразится на содержимом любого кошелька и поход в салон красоты может вдруг стать непозволительной роскошью. Со временем все наладится, но, чтобы это время не нанесло непоправимый вред коже лица, стоит непременно попробовать заменить дорогостоящие салонные процедуры гораздо более экономичным домашним уходом.

Инъекции филлеров

Частично заменить инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки и в глубокие морщины помогут кремы с коллагеном и ретинолом.

Если нужно быстро разгладить морщины и «подтянуть» контур лица, то стоит попробовать лифтинг-средства (кремы, маски и сыворотки) и/или коллагеновые заполнители морщин. Эти средства дают хоть и временный, но при этом очень быстрый эффект.

Также обладает легким подтягивающим действием маска из взбитого в крепкую пену яичного белка. Держите маску 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Разгладить носогубные складки и даже увеличить объем губ поможет простое упражнение: сожмите одними губами черенок чайной ложки и попробуйте написать в воздухе другим концом ложки несколько слов или просто буквы алфавита. Делайте это упражнении до «больше не могу» и еще несколько раз. Со временем, когда упражнение будет даваться слишком легко, чайную ложку можно будет заменить на столовую.

Инъекции ботокса

Заменить инъекции ботокса могут кремы с гексапептидом.

Гесапептид обладает способностью расслаблять мышцы, но в отличие от ботокса работает мягче и даже в высоких концентрациях не вызывает раздражения. Действие крема становится заметным примерно через две недели ежедневного применения.

Полностью заменить инъекции ботокса крем не может, так как не способен проникнуть, как шприц, в крупные мышечные волокна. При этом он поможет продлить действие самого ботокса, что позволит значительно сэкономить на инъекциях.

Срединные пиллинги с ретиноидами или кислотами

Салонные пиллинги можно заменить как «магазинными», так и домашними.

В магазинах можно легко найти целые наборы, которые способны не только избавить кожу от мертвых клеток и разгладить мелкие морщинки, но и успокоить ее после этой довольно травматичной процедуры. Подобные средства можно найти как в масс-маркете, так и в люксе. Есть такие наборы и в «сетевой», и аптечной косметике.

Также можно воспользоваться старыми «бабушкиными» рецептами, например, порошком бодяги, или взять на заметку более современный способ: смешать перемолотый в кофемолке в мелкую пыль аспирин с медом или кремом, нанести на 3-5 минут на очищенное лицо, после чего осторожно помассировать и смыть.

Конечно, домашний или «магазинный» пиллинг не может заменить салонный, хотя бы из-за низкой концентрации активных веществ, но значительно улучшить состояние кожи он вполне способен.

Ручная чистка лица

Своими рукам, без неприятных последствий, грамотно «почистить» лицо практически невозможно, поэтому лучше будет заменить эту процедуру гораздо менее травматичными распаривающими и очищающими масками и специальными пластырями.

Хорошим очищающим эффектом обладают маски из косметической глины. В магазине, как правило, продаются маски с белой глиной (каолином), в аптеке же можно приобрести зеленую, черную, розовую и голубую глины.

Самостоятельно приготовить такую маску совсем не сложно. Самый простой рецепт: развести 1:1 кипяченой водой. Стоит лишь помнить, что при этом не следует использовать металлические предметы. Еще одно особенность глиняных масок: их следует применять только только в положении лежа. Глина сама по себе очень тяжелая, и при ее регулярно использовании кожа лица может обвиснуть.

Вакуумная чистка лица

Салонную вакуумную чистку лица можно заменить домашней. Для этого существуют специальные приборы, которые можно приобрести как в специальных магазинах, так и через интернет. Вакуумные очистители кожи подходят для кожи с неглубокими загрязнениями, так же они помогут сделать лимфодренажный массаж.

Использовать такие приборы надо с большой осмотрительностью, лучше сначала испытать их, к примеру, на закрытом участке груди.

Биоревитализация

Биоревитализацию на основе гиалуроновой кислоты частично заменят кремы, маски и сыворотки с гиалуроновой кислотой, но и здесь крем не заменит тонкую иглу косметолога и затронет только верхние участки кожи.

Глубокие инъекции гиалурона, проникая в верхние слои кожи, не только разглаживают глубокие морщины, но и стимулирую выработку коллагена и эластина. К сожалению, крему такая задача не под силу, и, если речь идет о серьезных возрастных изменениях кожи лица, один крем тут не поможет.

Микротоковая терапия

Кратковременное воздействие тока на мышцы позволяет сделать четче овал лица, уменьшить глубокие морщины и полностью избавиться от мелких.

Заменить салонную процедуру миостимуляции на домашнюю можно при помощи бытовых электростимуляторов. Современные домашние миостимуляторы оснащены, как правило, разнообразными электродами и имеют несколько программ, которые помогут избавиться от самых разных проблем – от борьбы с обычными морщинами и до лимфодренажа и укрепления сосудов.

Результат использования миостимулятора можно будет заметить через две-три недели ежедневного применения. Этот своеобразный «фитнес для лица» может оказаться очень неплохой профилактикой старения, улучшит тургор кожи и избавит мышцы от провисания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.