Сегодня Среда, 6th Декабрь 2023
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Бесплодие чаще встречается у женщин с группой крови 0

Бесплодие чаще встречается у женщин с группой крови 0

Исследования специалистов из Йельского университета показали, что молекулярная биохимия группы крови 0 делает предрасположенными к бесплодию определенных женщин — тех, кто подвержен риску ранней недостаточности яичников.

Биологические часы женщин старше 30 лет тикают громче.
У большинства женщин к 30 годам функция яичников в той или иной степени ослабевает, и это изменение обычно отражается повышенным уровнем гормона ФСГ. Он «прыгает» каждый месяц во время овуляции и сигнализирует яичникам о выходе яйцеклетки. Как только яйцеклетка высвобождается, уровень ФСГ падает, но если яйцеклетка не высвобождается, уровень ФСГ остается высоким.
Уровни этого гормона повышены у женщин с нарушенной функцией яичников — у женщин в возрасте 40 лет, а также у более молодых женщин с уменьшенным запасом яйцеклеток.

Исследователи из Медицинской школы Йельского университета обнаружили, что ранняя недостаточность яичников чаще встречается у женщин с нулевой группой крови. Но они предупреждают, что женщинам с этой группой крови не нужно паниковать. «Сам факт того, что у вас группа крови 0, не означает бесплодие. Большинство женщин с этой группой крови фертильны», — объяснила руководитель исследования Лубна Пал.

Она добавила, что установлено, что у женщин, имеющих проблемы с нарушением функции яичников в раннем организме, эта группа крови встречается чаще, чем у других.

Ее команда изучила 544 женщины в среднем 35 лет, которые обращались за помощью к специалистам по фертильности. Принимая во внимание их возраст, исследователи пришли к выводу, что повышенный уровень ФСГ встречается в два раза чаще у женщин с группой крови 0, чем у женщин с группой А или АВ. К сожалению, было слишком мало женщин с группой крови B, чтобы иметь соответствующие цифры для них.

Учитывая, что респондентами были женщины, обратившиеся к специалистам за помощью по поводу бесплодия, руководители исследования отмечают, что результаты нельзя применять к общей популяции.

Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction.
Ученые также подтвердили: анорексия связана с бесплодием!
Результаты последнего британского исследования показали, что женщины с анорексией и булимией подвержены более высокому риску проблем с зачатием.
Исследование, в котором приняли участие более 11 000 женщин, показало, что почти 40 процентов женщин с историей анорексии и булимии борются с зачатием в течение почти полугода.

Последнее признание связи между анорексией, булимией и бесплодием подтверждается признанием британской звезды реалити-шоу Шантель Хоутон, которая утверждает, что она оставалась бесплодной в возрасте 27 лет из-за своей многолетней борьбы с расстройством пищевого поведения.
«Из-за многолетних диет, сопровождавшихся булимией, я лишила себя шанса на естественное зачатие», — призналась Шантель Хоутон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.