Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Биокосметика: стандарты безопасности красоты

Биокосметика: стандарты безопасности красоты

Традиционная косметика ориентирована на разработки в области химии и современное химическое производство. Однако многие вещества, получаемые путем химического синтеза, оказывают вредное влияние на здоровье человека.

По данным организации Greenpeace, сейчас насчитывается около двухсот вредных и потенциально опасных веществ, которые применяются в косметических препаратах. Более половины компонентов из косметического средства, нанесенного на поверхность кожи, впитывается организмом внутрь и может неблагоприятным образом сказаться на его состоянии. Так, химические консерванты (парабены) были обнаружены в раковой опухоли груди, и хотя прямая причинно-следственная связь между ними не доказана, это вызывает много споров о безопасности современных косметических средств. Поэтому в последнее время все более популярной становится биокосметика — как для взрослых (биокремы, биомаски и т.д.), так и для детей (детский крем, шампунь и другие средства).

Биокосметический крем с витаминами — это не просто косметические средства, сделанные на основе растительных экстрактов. Это полностью экологически чистый продукт: все этапы его производства отвечают стандартам экологической безопасности, начиная от способа произрастания растений и заканчивая материалом упаковки. В биокосметике применяют экстракты природных (не подвергнутых генетической модификации) растений, становящихся экологической основой из которой изготавливается крем для рук, они были выращены в чистых районах, на землях, где не использовались пестициды, нитраты и другие химические удобрения. Состав биокосметического средства не содержит искусственных красителей, консервантов, отдушек, крем с кислотами не вступает в конфронтацию даже с самой проблемной кожей. Кроме того, биокосметические препараты никогда не тестируются на животных.

Экокосметика предоставляет возможность полноценного и эффективного ухода за телом: имеется полный спектр необходимых кремов для кожи (дневной и ночной крем для лица, ног и рук и т.д.), лосьонов и тоников, скрабов и масок, омоложивающей сыворотки, средств по уходу за волосами и т.д. Из-за того, что биокосметика не содержит эмульгаторов, консервантов и прочих химических соединений, она отличается пониженным пенообразованием, небольшим сроком годности и может расслаиваться на масло и воду (что решается простым встряхиванием флакона).

Несмотря на эту внешнюю скромность, биокосметические средства по-настоящему полезны и целебны для организма: они не просто маскируют, а излечивают проблемы с кожей, в особенности если это крем для лица, и волосами. Невысокая цена делает их доступными для каждого покупателя.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.