Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Болезненная эрекция (приапизм)

Болезненная эрекция (приапизм)

Обычно эрекцию считают признаком мужской сексуальной силы, а ее постоянство и продолжительность — выражением сексуального атлетизма. Однако существует состояние, называемое болезненной эрекцией (приапизм), при котором эрекция далеко не приятна и может причинить мужчине серьезные страдания и даже привести к импотенции. К счастью, это заболевание встречается достаточно редко. Может возникнуть в любом возрасте, обычно после продолжительного и энергичного полового акта, после опорожнения тонкой или толстой кишки.

Член внезапно поднимается и остается в этом состоянии часами. После 24-48 часов появляется боль. Головка приобретает сине-фиолетовый цвет. Больной очень напуган.

Интересно, что мочеиспускание нормальное и безболезненное, а эрекция не вызывает никакого удовольствия.

Приапизм является неотложным состоянием, так как со временем в половом члене происходят необратимые изменения – разрастается соединительная ткань, что делает его твердым и неспособным к эрекции. Без лечения от нескольких часов до 1 недели половой член теряет чувствительность.

Лечение:

Для начала необходимо приложить лед к члену. В условиях стационара в половой член могут вводить различные лекарственные препараты, а из него хирургическим путем удалять кровь (основную причину эрекции). Одним из методов хирургического лечения является соединение артерии с веной. Если впоследствии эта связь не заживает естественным путем – мужчина остается импотентом.

Приапизм возникает как у здоровых мужчин, так и при воспалительных и сосудистых заболеваниях в половой сфере.

Похожие статьи

Один комментарий к “Болезненная эрекция (приапизм)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.