Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Какое должно быть питание при простуде

Какое должно быть питание при простуде

Еда чрезвычайно важна для нашего быстрого выздоровления от простуды. При внезапном заболевании необходимо сосредоточиться на правильном питании, чтобы нагрузить организм витаминами и полезными питательными веществами.

Правильная диета при простуде ускорит процесс выздоровления. Вот продукты, которые полезно есть при простуде:

Разрешенные продукты при простуде

– Помидоры, огурцы, овощи, фрукты – содержат комплекс биологически активных веществ – витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов, укрепляющих иммунитет;

– Куриный бульон, грецкие орехи, нежирный йогурт, нежирное мясо – мясо должно быть нежирным, например, куриная грудка без кожи. Белки, которыми богаты эти продукты, помогают быстро восстанавливать клетки, пораженные воспалительным процессом;

– Напитки без кофеина – витаминные соки и минеральные воды укрепляют организм, очищая его от токсинов;

– Яблоки, бананы, изюм, киви, айва, малина, ежевика, черная смородина, черника – эти фрукты успокаивают слизистые оболочки дыхательных путей. Они облегчают работу сердца. Они заряжают иммунную систему витаминами и усиливают выделительные процессы, избавляя организм от накопившихся токсинов;

– Апельсины, мандарины, лимоны, тыква, морковь и другие фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета – перечисленные фрукты содержат противовирусные витамины А, Е и С, а также биофлавоноиды, помогающие организму усваивать витамины. В отличие от других фруктов, в цитрусовых нет фермента, разрушающего витамин С.

– Орехи – богаты растительными белками, витамином Е и микроэлементом селеном. Они стимулируют нашу иммунную систему;

– Рыба, яйца, овсянка, бобовые – благодаря содержащемуся в них цинку нейтрализуют респираторные вирусы и укрепляют защитные силы организма.

Запрещенные продукты при простуде

Вот продукты, которые мы определенно должны избегать и ограничивать до минимума, когда у нас простуда.

– Белокочанная капуста, репа, редис – затрудняют работу желудочно-кишечного тракта, из-за чего другие ценные питательные вещества не усваиваются в полной мере;

– Жирные продукты, в том числе жирные молочные продукты – желудок способен медленнее перерабатывать эти продукты и таким образом организм нагружается;

– Кофе, кока-кола, острые специи, копченые и соленые деликатесы – они крайне раздражают желудок, а при простуде он еще более чувствителен. Особенно при воспалении пищеварительного тракта;

– Ананас, очень сладкие, кислые фрукты – они отрицательно влияют на кислотно-щелочной баланс в организме;

– Крепкие мясные бульоны из телятины, свинины и говядины – вообще это мясо считается тяжелой пищей. Они сложнее перерабатываются организмом;

– Хлеб, макароны, картофель, выпечка – они богаты углеводами и могут способствовать развитию осложнений после гриппа, так как нагружают поджелудочную железу, которая находится на передовой при атаке вируса.

При домашнем лечении также хорошо приготовить противогриппозный куриный бульон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.