Сегодня Среда, 19th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Интервальное голодание — верный способ похудеть

Интервальное голодание — верный способ похудеть

Есть много разных способов похудеть. Некоторые выбирают строго ограничительные диеты, которые приводят к быстрым результатам, но не являются хорошим выбором в долгосрочной перспективе.

Другие решают исключить из своего меню целые группы продуктов, чаще всего — углеводы. Тем не менее, они также являются важной частью любой здоровой диеты. Однако одним из режимов питания, набирающих популярность в последние годы, является так называемое интервальное голодание, то есть прерывистое голодание.

В долгосрочной перспективе оно подходит, потому что не исключает ни одной группы продуктов, важных для нашего здоровья, но также успешно помогает нормализовать гормоны и снизить потребление пищи, а значит и калорий. Для этого существует несколько способов, каждый из которых подходит.

Первый — это метод 16:8. Это 16-часовое голодание и 8-часовое окно, в течение которого мы обычно едим. Другой — одно или два 24-часовых окна голодания, и последний — диета 5:2. С ней два дня в неделю принимается всего 500 калорий, а в остальные дни питаешься нормально.

Все три метода работают, потому что они изменяют важные процессы в нашем организме, которые поддерживают потерю жира. Голодание резко снижает уровень инсулина, что стимулирует сжигание жира.

Гормон роста увеличивается, что способствует накоплению мышечной массы. В то же время наша нервная система вырабатывает норадреналин, который расщепляет жировые отложения в нашем организме.

Этот метод диеты также успешен, потому что он легко уменьшает количество принимаемой пищи и, следовательно, калорий. Голодание два дня в неделю, а также потребление 500 калорий в день в течение двух дней легко приводят к дефициту калорий в 1500-4000 калорий в неделю, в зависимости от наших индивидуальных энергетических потребностей.

Это приводит к солидной потере веса. Некоторые люди считают, что голодание облегчает соблюдение здорового питания. И это логично – вместо ежедневного подсчета калорий и составления разнообразного меню хотя бы 3 раза в день эта активность ограничивается определенными окнами, в которые мы едим. Во время них мы все равно не можем принимать больше 2-х основных приемов пищи, даже если они калорийнее.

Во время голодания не следует идти на компромисс в отношении качества пищи. Вы не должны наверстывать упущенные калории и не можете переедать. Если вы хотите, чтобы это сработало, важно следовать этому режиму в течение как минимум месяца, чтобы увидеть, как ваше тело себя чувствует.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.