Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Знаете ли вы худшие продукты, которыми вы кормите своего ребенка?

Знаете ли вы худшие продукты, которыми вы кормите своего ребенка?

Некоторые продукты могут оказать негативное влияние на развитие ребенка. Когда речь идет о еде и питании, может быть трудно принимать правильные решения, особенно если вы не знаете, как определенные продукты могут повлиять на развитие мозга ребенка.

Если мы подумаем об этапах развития ребенка, физическом и умственном, и о том, какое влияние на него может оказать еда, становится ясно, насколько важно давать ребенку здоровую пищу.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в The Lancet: Child & Adolescent Health, худшей едой для вашего ребенка, безусловно, является та, которая известна как «нездоровая пища» и относится к фаст-фуду, пище, которая не содержит питательных веществ и не является здоровой. Три обзора из Лондона и Онтарио, в которых были проанализированы 100 завершившихся исследований, предоставили данные для этого отчета. Исследования изучали, как плохое питание может повлиять на мозг детей и подростков.

ЧТО ГОВОРЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ О ПИТАНИИ И РАЗВИТИИ ДЕТСКОГО МОЗГА?

Исследования подтвердили то, что мы уже знаем, а именно то, что дети и молодые люди едят слишком много калорийной пищи и продуктов быстрого приготовления, что негативно сказывается на их развитии. В основном это связано с тем, что их мозг развивается, а именно та часть, которая отвечает за память, внимание и импульсный контроль. Одним из последствий может быть более поздняя неспособность принимать разумные решения о питании, что, конечно же, в конечном итоге может привести к нездоровому питанию и ожирению. Однако независимое исследование показало, что продолжение употребления таких продуктов во взрослом возрасте может увеличить риски развития депрессии. Другое исследование, проведенное в Университете Джорджии, показало, как добавление сахара в детстве может привести к ухудшению памяти в будущем. Но поскольку исследование проводилось на мышах, нужно ждать новой информации.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА РЕБЕНКА.

Со всей этой информацией вы, вероятно, задаетесь вопросом, как внести необходимые изменения в питание ребенка, чтобы обеспечить плавное – развитие мозга? Согласно обзору исследований 2017 года, здоровое питание, которое защитит мозг ребенка, включает такие питательные вещества, как белок, полезные жиры, нерафинированные углеводы, железо, витамины A, C, D и B. Сюда входят зеленые овощи, греческий йогурт, жирную рыбу и яйца.

КАК БЫТЬ ПРИМЕРОМ РЕБЕНКУ В ПИТАНИИ

Каждому родителю, у которого есть ребенок, особенно тому, чьи дети имеют избыточный вес, бакалавр наук и психолог Кристина Бачконя советует следующее:

«Мы, взрослые, являемся примером для своих детей. Если мы нездорово питаемся и проводим свободное время перед телевизором, то как мы можем ожидать, что наш ребенок познает другие привычки? Если мы едим за столом, без телевизора и мобильных телефонов и сосредоточены на еде, у нашего ребенка появляется такая же привычка в питании.

Есть ли у вас сопротивление здоровому питанию или вы считаете, что здоровая пища невкусная? Если да, ваш ребенок обязательно почувствует это, как бы вы ни старались скрыть это. Готовьте то, что вы любите сами, изучайте рецепты, потому что, безусловно, есть способ приготовить овощи и / или фрукты, не будучи банальным и безвкусным.

Помните о своих убеждениях о питании, которые не поддерживают здоровье. Например, «Невежливо оставлять еду на тарелке». Кто сказал, что это невежливо? Чему мы учим ребенка, если поощряем его есть, когда он и так уже переел? Научите ребенка прислушиваться к своему организму и есть, когда он действительно голоден.

В нашей культуре еда играет большую роль: все большие события в жизни (свадьбы, крестины, дни рождения…) связаны с едой. Покажите ребенку на своем примере и скажите ему, что с ним все в порядке, если он не голоден и если он не хочет «переедать». Это не плохо нормально есть. Можно дать пример ребенку с бензином на заправке – можем ли мы залить в бак больше топлива, чем его вместимость? Что произойдет, если мы нальем слишком много? Что происходит, если постоянно заправлять слишком много? Или если мы заливаем плохое топливо? То же самое и с едой.

Наверняка вы привыкли вознаграждать себя едой после тяжелого дня. Наверняка раньше вы лечили грусть шоколадом. Но нужно осознавать, что мы показываем ребенку. Если мы вознаграждаем (или наказываем) ребенка едой, то сообщение, которое мы посылаем, ведет к ожирению. Если брокколи — это наказание, а шоколад — награда, какое отношение ваш ребенок будет иметь к овощам?»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.