Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Что такое липосакция?

Что такое липосакция?

Липосакцией называется процедура, удаления локализированого жира в одной или более областях тела, включая брюшную липосакцию (липосакция живота), липосакция лица (липосакция подбородка и липосакция щек), липосакция шеи, а так же липосакция бедер и рук. Большинство людей, которые выбирают липосакцию, является женщинами, но в последние годы мужская липосакция также становится все более и более популярной.

Процедура липосакции

Эта операция в пластической хирургии как правило выполняется под общей анестезией, но в некоторых случаях может быть использована местная анестезия. Продолжительность операции зависит от величины и количесива областей с которых убираеться жир, но как правило длительность операции редко превышает один час. Однако, много людей предпочитают оперировать сразу несколько областей тела, что увеличивает общее время процедуры.

С новыми методами липосакции, такими как тумесцентная липосакция, местные анестезирующие средства обеспечивают как обезболивающий эффект так и являются средством помогающим удалить жир. Кроме того, местное анестезирующее средство может быть предпочтительней при удалении небольшого количества жира в одной области, которая не требует большого количества времени для операции.

Во время операции вам введут местное обезболивающее средство, а также возможно дополнительные анестетики по усмотрению врача в область из которой будет удалятся жир. Поскольку жировые отложения крепятся к нижней стороне кожи, чтобы удалить их нужно сначала отделить жир от кожи. Хирург сделает разрез и вставит длинную полую иглу под кожу, перемещая ее там, отделяя жировые отложения и откачивая жир по шлангу соединенным с иглой.

Основные виды липосакции

К наиболее популярным видам липосакции относятся три проверенных временем и надежных варианта удаления жировой клетчатки.

Тумесцентная липосакция

При тумесцентной липосакции хирург вводит большое количества анестетика в ткани, тем самым увеличивая ее в объеме и делая ее более твердой и плотной. В настоящее время эту технику считают самой безопасной и самой эффективной.

Ультразвуковая липосакция

В этом методе липосакции энергия ультразвуковой волны разбивает жировые клетки, делая их перед удалением жидкими. Ультразвуковая липосакция эффективна в местах, где жировая ткань является устойчивой и волокнистой. Также этот метод липосакции эффективен при удалении очень большого количества жира.

Супервлажная техника

Супервлажный метод подобен тумесцентному методу, но здесь количество вводимой жидкости равно количеству удаляемого жира.

Лазерная липосакция

Энергия лазера разрушает жировые клетки, тем самым превращая их в эмульсию, прежде чем они будут откачаны иглой. Лазерная липосакция больше подходит для маленьких жировых зон, нежели для больших, а в качестве возможных осложнений всегда существует вероятность появления ожогов.

Также существует альтернатива липосакции под названием мезотерапия. При мезотерапии вам делается множественные инъекции лекарств под кожу, которые производят расщепление локального жира, целлюлита, а также обладают рядом свойств, которые позволяют добиться эффекта лифтинга кожи, улучшая при этом цвет и тонус кожи.

Размер надреза при липосакции

В принятии решения о размере используемой иглы и количества разрезов, ключевую роль играет область тела, где будет проводиться операция по удалению жира. Размер игл варьируется от 1. 5 до 6 мм, наиболее же часто используемые иглы имеют размер 3мм. Чем меньший размер иглы, тем понадобится большее количество разрезов, но при этом разрезы будут маленькими и оставят после себя меньше шрамов. Болшие иглы требуют больших разрезов, но при этом они обрабатывают большую площадь тела через один разрез. В любом случае ваш хирург должен стремится к тому, чтобы максимально минимизировать образование рубцов и шрамов в оперируемой области.

После операции

Первые несколько дней кожа будет опухшей и сильно воспаленной. В некоторых случаях вам будет поставлен под кожу дренаж, через который смогут выйти остатки жира и крови. Также, вам может быть прописан антибиотик, чтобы уменьшить вероятность возникновения каких либо воспалительных процессов или риска инфекции.

Как правило после операции пациент носит специальное эластичное белье, которое помогает обеспечить необходимый контакт кожи с глубоко расположенными тканями. Это белье будет способствовать плотному прилеганию кожи и не будет допускать заполнения подкожного слоя жиром или кровью.

Окончательный эффект от операции вы сможете наблюдать только через несколько месяцев когда кожа заживет и полностью спадет краснота и опухлость. Липосакция может быть произведена в интересующей вас области тела повторно, только когда вы полностью восстановились от предыдущей операции. Но как правило этого не требуется, потому как жир удаляется из этой области навсегда. Липосакция относится к числу часто выполняемых операций и риск появления осложнений минимален. Тем не менее обязательно проконсультируйтесь у хирурга, который имеет большой опыт проведения данной процедуры именно той области тела, которая вас интересует.

Большое влияние на результат и то, будете ли вы в итоге удовлетворены, имеет выбор метода липосакции, размера иглы, количества разрезов на оперируемой области. Квалифицированный хирург будет использовать наиболее подходящие для вашего конкретного случая методы, хороший профессионал увеличивает ваши шансы на успех и сведет к минимуму риск осложнений.

Липосакция иногда может производиться одновременно с другими процедурами, такими как подтяжка лица и уменьшение груди. Сделанные за один раз несколько пластических операций могут значительно сэкономить ваше время и деньги, но при этом важно выбрать хирурга который будет опытен во всех выбранных вами процедурах.

Похожие статьи

Один комментарий к “Что такое липосакция?

  1. Женщины сами часто виноваты и в домогательствах, и в насилии над ними. Мужчин нельзя провоцировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.