Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Будьте осторожны ночью: телу нужна темнота

Будьте осторожны ночью: телу нужна темнота

Ночное освещение не обязательно является частью дома, но там, где есть дети, оно часто необходимо. Современные лампочки позволяют осветить то, что нужно, с минимальными затратами. Однако пожилые люди также оценят возможность ночного освещения для датчиков движения. Однако, темнота важна в нашей жизни.

Включать центральное освещение ночью по дороге на кухню не нужно и, главное, неприятно для сонных глаз. Но и лампы – не идеальное решение, ведь найти выключатель в темноте – задача не из легких. Итак, что делать? Все решается просто за счет энергосберегающих светодиодных светильников, реагирующих на движение.

Ночное освещение не должно быть шоком для тела

Ночью подвергать спокойный и расслабленный организм прямому свету – это для него шок. Естественно, тело настроено на то, чтобы чередовать день и ночь, то есть свет и тьму. Если он ночью подвергается воздействию яркого света на короткое время, последующий сон перестанет быть таким хорошим, каким должен быть. Эта естественная реакция основана на природе человека. Поэтому спать при включенном свете, что, например, часто бывает у детей, – не лучшая идея.

Когда возникает такая ситуация, необходимо выбирать приглушенный и нечеткий свет.
Самый эффективный свет – это длина волны 550 нм, но это определенно не подходит для ночного освещения. Цвета с более короткой длиной волны, например фиолетовый и синий, привлекают больше всего глаз. Подходящие цвета достигаются за счет использования темно-желтых фильтров.

Помимо цвета, сосредоточьтесь на интенсивности

Единицей интенсивности освещения является люкс, а их степень и общая освещенность регулируются стандартом. Величина, никак не влияющая на «ночной режим» тела – четверть люкса. Но это также зависит от цвета окружающей среды. В белом интерьере это значение не должно превышаться, в случае с цветным небольшое увеличение не имеет значения.

Однако следует избегать света во время сна. Максимальный предел – сотая часть. Однако в случае постоянного освещения (например, в коридоре) подходит свет с большей долей синего цвета. Поэтому лучшее решение – это светодиодные светильники.

Светодиодные фонари для лучшей ориентации ночью

Это небольшие светильники, которые можно включить нажатием или легким прикосновением, но датчики, реагирующие на движение, – отличная функция.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.