Сегодня Понедельник, 2nd Октябрь 2023
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Ревность и тотальный контроль: почему женщины позволяют фотографировать себя во время секса?

Ревность и тотальный контроль: почему женщины позволяют фотографировать себя во время секса?

О том, что люди теряют рассудок от любви, известно давно. Однако женщины, похоже, теряют рассудок больше, чем мужчины, потому что они часто готовы сделать для любимого человека почти все, даже отказаться от своей личности или частной жизни.

Полагая, что они должны быть вне пределов любви, особенно молодые девушки и женщины полны решимости позволить что угодно – партнеру контролировать их телефоны или учетные записи в социальных сетях, определять, с кем они могут проводить время, они позволяют снимать себя или фотографировать в обнаженном виде.

Они верят, что вне всяких сомнений, их отношения будут длиться вечно, или из страха потерять партнера, женщины позже платят высокую цену за такую верность. Полный контроль, психологическое давление или насилие, часто перерастающее в физическое насилие, зачастую не оставляют женщинам путь к побегу.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с этим сталкивались до 35 процентов женщин в мире. Долгое время считалось, что насилие ограничивается физическими действиями, направленными против женщины, а насилие в отношении женщины очень часто носит и психологический или экономический характер.

Однако по мере того, как жизнь все больше перемещается в виртуальное пространство, неудивительно, что появляются новые методы контроля, которые болезненно затрагивают особенно молодых девушек и женщин. Недавно было замечено, что даже в возрастной группе 15–22 лет, женщины все чаще подвергаются давлению и насилию в месте, о котором они никогда не забудут, а именно в Интернете.

Код блокировки мобильного телефона – в доказательство любви

Телефонный код, разрешение (обычно принудительное) на чтение личных сообщений и переписки, разговор по телефону только при наличии партнера, принудительная отправка фотографий с обнаженной девушкой или женщиной и т.п. Девочки не могут чувствовать себя полностью самостоятельными, особенно в первых отношениях, потому что желание сбежать от родителей, чувствовать себя в безопасности и чувствовать себя любимыми часто побуждает их полностью «слиться» со своим партнером и исчезнуть.

WhatsApp, Viber и другие – это не просто невинные гаджеты.
Среди них мы также можем упомянуть GPS-трекеры – сегодня обиженные, разочарованные и часто злые из-за потери контроля и власти партнеры имеют практически неограниченные возможности шпионить за своим бывшим или часто нынешним партнером.

Преследование стало обычным явлением для сегодняшнего поколения Snapchat, и возрастная группа, конечно же, становится только моложе.

Невинная онлайн-проверка статуса, отслеживание фотографий профиля, проверка, не находится ли где-то (бывший) партнер: соцсети давно стерли границы и удалили дистанцию, что часто может обернуться серьезным преследованием партнера или бывшего партнера. По оценкам, около 17 процентов женщин и 5 процентов мужчин уже подвергались преследованиям в той или иной форме.

Чем дальше, тем чаще молодые женщины становятся жертвами киберзапугивания, часто обращаясь за помощью только тогда, когда ситуация полностью переходит все границы разумного и дозволенного.

Преследование уже давно приняло иную форму, чем мы все еще думаем. Преследование стало гораздо более изощренным: больше не нужно часами стоять под окнами, ведь возможно публиковать обнаженное видео или фото жертвы одним нажатием кнопки.

Ущерб, нанесенный молодым людям, невообразим – такой материал видят не только друзья или коллеги, но и родственники, и зачастую не только родители, но и бабушки и дедушки. Молодой человек, не имеющий большого жизненного опыта, часто оказывается в тупике, ситуации, из которой иногда виден только один путь – самоубийство. Кстати, чем дальше, тем чаще жертвами кибербуллинга становятся молодые женщины, часто обращающиеся за помощью только тогда, когда ситуация накаляется.

Мужчины контролируют женщин, или как действует агрессор

Независимо от того, являются ли насилие, контроль, домогательства физическими или виртуальными, их жертвами по-прежнему остаются женщины. С раннего возраста их учат послушанию, самоотречению, скромности и застою, а взрослые часто не могут провести не только здоровые границы, но и границы в целом. Увидев дома отношения родителей, где женщина часто пытается доставить удовольствие, умиротворить или даже послужить мужчине, молодая девушка подумает, что, скажем, обнажаться (обычно непроизвольно) на видео или фото – нормальная часть жизни, партнерство.

Эксперты и психологи считают, что неконтролируемое желание контролировать телефон вашего партнера, поддерживать постоянный контакт в течение дня или даже контролировать своего партнера на работе, засыпая ее «важными» звонками, — это способ справиться с вашей ревностью.

Кстати, то, что у пары возникнут проблемы с неконтролируемой ревностью партнера, становится совершенно ясно уже в самом начале отношений — это не то, что всплывает внезапно и намного позже, говорят психологи. Очень часто женщины, которые «надевают» розовые очки и которые полностью во власти любовных чар, не хотят этого видеть и склонны все отрицать.

То, что у пары возникнут проблемы с неконтролируемой ревностью партнера, становится ясно довольно быстро даже в самом начале отношений.

С другой стороны, женщины часто действуют из веры в то, что они смогут так или иначе изменить своего партнера, «приблизить» к себе, поэтому они склонны терпеть некоторые вещи «ради будущего».

Правда, когда речь идет о «нормальных» и «ненормальных» вещах, мы все равно должны помнить о культурных различиях. То, что до сих пор считается «хорошим явлением» в одной культуре, даже если сопровождать девушку на тренировки, забирать ее после работы или встречаться с друзьями вместе с ней, будет описано в других, высоко эмансипированных странах, как ограничение личной свободы и полного контроля ее партнера.

По мнению психологов, потребность во власти и авторитете закодирована практически в каждом из нас, потому что власть означает контроль, и неудивительно, что человеку нравится контролировать не только свою жизнь, но и окружающую его среду.

По той же причине партнер «борется» за власть или авторитет. Обычно один партнер стремится иметь большее влияние, чем другой. Сила в партнерстве часто сначала проявляется в деталях, ну, например, кто решит, какой фильм смотреть вечером. Однако иногда очень трудно отличить, где решения принимаются добровольно одним партнером, а где это уже неуловимое влияние власти на другого.

Например, женщина, которая делает покупки только в любимом магазине или покупает только те продукты, которые ей нравятся, или же, наоборот, полностью отказывается от своей любимой еды, может сначала показаться любящей и преданной женой, принимающей такие решения добровольно.

Но в конечном итоге отношения тонкой власти могут превратиться просто в отношения с авторитарным партнером, который действует совершенно бессовестно. Часто женщины слишком поздно узнают, что опасения предполагаемого партнера или просто добродушный совет уже давно превратились в контролирующую машину, которая контролирует не только их еду или просмотр телевизора, но и каждый шаг в их повседневной жизни, ведущий к полной потере женского здоровья и личного пространства.

Психологи советуют проводить границы в самом начале отношений, не дожидаясь, пока интерес партнера не перерастет в навязчивую ревность, переходящую в непрерывный контроль, навязчивые телефонные звонки. И, конечно же, хорошенько подумайте, прежде чем делать неприятные вещи «из любви», потому что с такими инструментами, как ваш эротический фильм или фотография могут легко превратить вашу жизнь в ад, который будет очень пережить.

Похожие статьи

4 комментария для “Ревность и тотальный контроль: почему женщины позволяют фотографировать себя во время секса?

  1. Не надо винить даже себя. Просто (хотя это не так уж и просто) надо научиться быть честной с самой собой. Чнтко знать СВОИ желания.
    Хочу я фотографироваться или поддаюсь на манипуляцию? Хочу я на обед макароны или готовлю и ем их, потому что мужчина их любит? Ну и границы…кто бы научил их выстраивать?
    Все очень глубоко и корни уходят в страх. А страхи у каждого свои.

  2. Ну а из-за чего сыр бор то? Ну хотят они фоткаться во время секса, ну пусть фоткаются. В чем проблема то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.