Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

7 причин не возвращаться к бывшим

7 причин не возвращаться к бывшим

Прошлое – это всегда некоторый опыт и уроки, приносящие мудрость и способность правильнее выстраивать свое будущее. Для женщин особую роль в их жизни играют неудачные, либо болезненные личные отношения за спиной, которые надолго могут вывести из необходимого равновесия и нарушить эмоциональный баланс, а это может мешать во всех сферах жизни.

Разрыв и расставание с избранниками – это всегда удар по женскому самолюбию, уверенности и душевному состоянию. Особенно тяжелым при таких обстоятельствах является тот факт, что притяжение и чувства к партнеру остаются и делают жизнь невыносимой, даже если бывший мужчина предал или практически растоптал женщину. Каждой обиженной даме стоит принять для себя несколько причин полного отказа о возвращении к бывшим возлюбленным.

Овчинка выделки не стоит.

Если разрыв отношений произошел, то на это были веские причины, а значит имеет место не пытаться изменить что-либо, а перечеркнуть плохое и пойти в хорошее. Большинство партнеров всегда расстаются в связи с проблемами и недостатками взаимопонимания, а если скала дала трещину и оба партнера скатились по разные стороны, то стоит ли снова начинать карабкаться по шаткому склону с риском опять упасть.

Принцип стоматолога.

Можно представить прошлый опыт отношений в виде больного зуба – боль, дискомфорт и страх потерять здоровые зубы. Женщине следует представить себя стоматологом и понять есть ли смысл лечить эту проблему или лучше вырвать с корнем, а на ее место поставить нечто новое и более надежное. Так вот лечение старого и отжившего не всегда приносит положительный результат и только операция полного отсечения может привести к полному выздоровлению без особых дополнительных потерь.

Эмоциональная диета.

Если немного проще посмотреть на проблему расставания с избранником и представить это как лишний вес, мешающий полноценной жизни, то можно попробовать сесть на эмоциональную диету. Вообразите, что хорошее настроение – это полезная пища, а негатив – токсины и холестерин с сомнительным вкусом, и каждый прием подобных порций добавляет огромное количество лишнего веса. Ведь многие женщины в целях похудеть находят силу воли для получения красивой фигуры, так поступайте точно так же с прошлыми отношениями, которые представляют для вас тяжелый груз.

Одиночество – миф.

Огромное количество представительниц прекрасного пола пытаются вернуть ушедшую любовь и бывшего мужчину, потому что банальная привычка и привязанность к одному единственному порождают страх остаться в гордом одиночестве. Ощущение ненужности возникает практически в каждой даме после расставания, но от этого необходимо избавляться, Женщина остается одинокой только по своим личным предпочтениям, а не потому, что она никому не интересна. Каждая дама способна начать новый этап жизни с более подходящим избранником и создать удачный союз.

Старые грабли в мусор.

Наступать на старые грабли – вообще излюбленное занятие всех людей, а у прекрасной половины человечества подобное действие иногда превращается в образ существования. Непригодным в хозяйстве инструментом невозможно что-либо исправить, так и поломанными граблями нельзя убрать мусор и опавшие листья, а только можно устать от неблагодарного труда и даже пораниться, поэтому выбрасывайте подобный хлам без сожаления и приобретите новый.

Природная катастрофа.

Рассмотрите такой вариант – природный катаклизм снес все, что только можно и оставил некую боль утраты и разочарования. Когда такое происходит, то времени сожалеть нет, и отстраивать заново в опасном месте – пустая трата сил. Благоразумный человек будет искать более безопасное местоположение, где и спокойнее, и шансов на улучшение всех аспектов больше. Если разрыв – это стихийное бедствие или некий коллапс, то лучше поступить мудро и избежать подобного повторения событий.

Жалость неуместна.

Если вас покусает уличная собака или же ужалит пчела, вы же не станете потом снова ходить мимо бродячих псов или пасеки по причине природного инстинкта самосохранения. С бывшими избранниками тоже стоит вести себя подобным образом – беречь себя от очередных ран и психологических повреждений. Особенно, если в прошлом союзе помимо морального ущерба было рукоприкладство, то даже если бывший партнер придет с глубоким покаянием, то это наоборот должно насторожить, а не разбудить жалость. Человек, поднявший на женщину руку или обидевший ее – это слабый представитель якобы сильного пола и его мнимое раскаяние тоже относится к слабостям. Жалейте лучше собственное время и силы, которые можно направить в более выгодном и успешном направлении.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.